Zum Inhalt wechseln


Foto

Programme und Kopien


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
11 Antworten in diesem Thema

#1 Chanil

Chanil

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 595 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 07:39

Wenn ich mir ein Programm kaufe, in meinem Fall ein IC, und dieses ein zweites Mal haben möchte, muss ich dann noch ein IC kaufen, oder kann ich eine Kopie ohne Einschränkungen nutzen?

 

In meinem Fall möchte ich ein IC haben, welches nur auf meinem Knoten aktiv ist um dort als Überwachung zu dienen. Und das Grundprogramm des IC dann für ein zweites IC mit den nötigen Programmen für die Matrixsuche ausstatten um dieses außerhalb meines Knotens laufen zu lassen.



#2 Surprise

Surprise

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 489 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 07:58

Es wäre mir neu, dass Du IC mit Programmen ausstatten und so verwenden kannst, dafür brauchst Du Agenten.



#3 Heckler der Koch

Heckler der Koch

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 727 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 08:03

Ob du es nun Agent oder IC nennst ist erstmal für die Regeln egal. Wenn der Agent gecrackt ist kannst du ihn Kopieren sooft du willst. Ist noch Kopierschutz drauf geht das natürlich nicht.


1. Spezialisierungen sind Würfelpoolmodifikatoren und erhöhen nicht die Fertigkeit!
2. 400GP reichen nicht für einen Elitesoldaten!

#4 Kaffeetrinken

Kaffeetrinken

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 804 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 08:28

Ohne einschränkung laufen lassen kann man es sowieso nicht, da immer nur eine Kopie auf einem Knoten funtioniert.



#5 Horst-Kevin

Horst-Kevin

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 49 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 08:38

Nach dem Grundregelwerk musst du alles neu kaufen als wären es Gegenstände. Im leider vergriffenen "Vernetzt" findest du Regeln zum Cracken von Programmen.



#6 Draca

Draca

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 712 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 09:45

Das Vernetzt gibt es zum Glück immer noch als pdf.


Kommt zum Zeltcon

It is true that there is no such thing as pure black and white. There are several shades of grey between it.
But if you admit this, if you cross the white line and step into the lighter grey, you won’t stop walking.
You will always say, my next step is not much worse than that before and some day you will reach the black line.
And if that happens, if you stand in front of that black line, you will think about what you have done.
And even if you decide not to cross that line and turn around to walk back to the white line,
someone will grab you from behind and drag you across that black line you never wanted to cross.
That's how it works in the shadows of our time. [Duriel]

#7 Chanil

Chanil

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 595 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 11:08

Ok, also das IC muss ich neu kaufen, oder Cracken. Jedoch steht im Vernetzt, dass ich kopien meiner normalen Programme aufspielen kann, damit das IC diese nutzen kann. Z.B.: Analyse, einmal auf Kommlink, einmal auf dem IC.



#8 Kaffeetrinken

Kaffeetrinken

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 804 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 11:44

Agenten laufen auch auf deinem Komm.



#9 Chanil

Chanil

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 595 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 13:45

Ich weiß. Ich habe ein IC mit Analyse, Säubern, Heimspiel das schlicht neu startet wenn es mit seinen 17 Würfeln jemanden entdeckt der nicht auf mein Kommlink gehört.
Möchte aber noch ein IC mit Schmöker, Analyse und anderen Programmen um Matrixrecherche zu betreiben. Nur kostet ein leeres Basis-IC auf Stufe 6 schon 15K...



#10 Surprise

Surprise

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 489 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 14:38

Ich weiß. Ich habe ein IC mit Analyse, Säubern, Heimspiel das schlicht neu startet wenn es mit seinen 17 Würfeln jemanden entdeckt der nicht auf mein Kommlink gehört.
Möchte aber noch ein IC mit Schmöker, Analyse und anderen Programmen um Matrixrecherche zu betreiben. Nur kostet ein leeres Basis-IC auf Stufe 6 schon 15K...

 

Und wie schon Mehrfach erwähnt ist das die Aufgabe von Agenten nicht IC ;)



#11 Chanil

Chanil

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 595 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2013 - 16:10

Ein IC ist lt. "Vernetzt" schlicht ein Agent, der auf die Matrixsicherheit ausgelegt ist (Vernetzt, Seite 75, Intrusion Countermeasures). Ist also nur eine Sache wie man den Agenten programmiert.

Und mein IC ist speziell dafür ausgelegt, du hast also Recht und Unrecht. Es braucht einen Agenten, aber ein IC ist nur ein Speziell Porgrammierter auf Sicherheit ausgelegter Agent, also richtig für diese Aufgabe.


Bearbeitet von Chanil, 03. Juli 2013 - 16:23 .


#12 Brokk

Brokk

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 19. Oktober 2015 - 16:13

Warum muss es denn ein IC sein?




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0