Zum Inhalt wechseln


Foto

Magie: Kurze Fragen, Kurze Antworten

SR5 Magie

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5034 Antworten in diesem Thema

#5011 Luxgram

Luxgram

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 146 Beiträge

Geschrieben 27. September 2021 - 19:55

Meine Lesart wäre es, dass die Formel für den Entzug modifiziert wird. Wenn der Zauber also normalerweise Entzug KS-2 hätte, hat er dann KS+1 - es käme letztendlich auf das selbe was Corpheus sagte, nur aus einem "anderen Grund" *shrug*



#5012 SuperMarauderGirl

SuperMarauderGirl

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 01. Oktober 2021 - 13:09

Wenn man einen Fokus selbst verbessern möchte, soll man laut Strassengrimoire (S. 264) eine erneute Fokusherstellungsprobe ablegen. Anschließend zahlt man die Differenz an Karma zum Binden. Ich denke mal, dass man bei der Verbesserung genauso vor gehen soll, wie es im Grundregelwerk (S. 305, 306) beschrieben ist. Demnach wäre es aber möglich weniger Nettoerfolge zu erzielen, als der Fokus zuvor schon Kraftstufen hatte.

 

Kann der Fokus dadurch Kraftstufen verlieren?


Wenn dich das erste Mal jemand Ochse nennt, hau ihm auf die Nase.

Wenn dich das zweite Mal jemand Ochse nennt, nenn ihn Vollidiot.

Und wenn dich das dritte Mal jemand Ochse nennt, dann wird’s wohl Zeit, sich nach nem Kuhstall umzusehen.


#5013 Luxgram

Luxgram

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 146 Beiträge

Geschrieben 01. Oktober 2021 - 17:31

Kann der Fokus dadurch Kraftstufen verlieren?

 

Also laut meiner Auflage müsste das gehen, ja. Die Probe muss neu gewürfelt werden und ich würde es so verstehen, dass die neue "Herstellung" die Alte überschreibt. 

 

Persönlich würde ich es am Tisch so handhaben, dass es nicht geht. Die Probe wäre dann fehlgeschlagen, man bekommt den Entzug und hat Zeit und Ressourcen aufgewendet - das wären mir genug Nebenwirkungen/"Strafen". Außerdem hat man noch theoretisch die Möglichkeit 1 Punkt Essenz zu verlieren, wenn es wirklich schief geht. (Was ich allgemein sehr fragwürdig finde :blink: )


  • SuperMarauderGirl gefällt das

#5014 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 12.404 Beiträge

Geschrieben 01. Oktober 2021 - 17:38

Nun ja ... im Handwerk kann man sein Werkstück auch komplett ruinieren. Ist imho grundsätzlich nicht unrealistisch.


  • SuperMarauderGirl gefällt das

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#5015 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 12.404 Beiträge

Geschrieben 28. Oktober 2021 - 13:34

Ein Hüter hat Struktur/Panzerung in Höhe seiner Stufe und ist existiert sowohl auf der physischen Ebene als auch auf der asralen Ebene. Nur um sicher zu gehen ...

  • Einen Hüter kann man nur mit "magischen" Angriffen zerstören. Zaubersprüche, Astralkampf oder Angriffe, mit denen man astrale Gestalten schädigen kann - wie zb. Todeshand. Korrekt?

 

Wenn der Zauberer den Hüter sieht, kann er sowohl direkte (Manblitz) als auch indirekte Kampfzauber (Blitzstrahl) verwenden, um den Hüter zu zerstören.

  • Im Falle von indirekten Kampfzaubern wird der DK des Spruchs gegen die Panzerung des Hüters angerechnet. Korrekt?

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#5016 Luxgram

Luxgram

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 146 Beiträge

Geschrieben 28. Oktober 2021 - 17:40

 

Ein Hüter hat Struktur/Panzerung in Höhe seiner Stufe und ist existiert sowohl auf der physischen Ebene als auch auf der asralen Ebene. Nur um sicher zu gehen ...

  • Einen Hüter kann man nur mit "magischen" Angriffen zerstören. Zaubersprüche, Astralkampf oder Angriffe, mit denen man astrale Gestalten schädigen kann - wie zb. Todeshand. Korrekt?

 

Jop

  • Wenn die Intention der Frage ist, "Kann man mit einem Sturmgewehr einen Hüter zerstören?", dann stimme ich dir zu - wobei die Todeskralle(?) fraglich sein kann, da Adeptenkräfte von der Barriere nicht aufgehalten werden.

 

 

Wenn der Zauberer den Hüter sieht, kann er sowohl direkte (Manblitz) als auch indirekte Kampfzauber (Blitzstrahl) verwenden, um den Hüter zu zerstören.

  • Im Falle von indirekten Kampfzaubern wird der DK des Spruchs gegen die Panzerung des Hüters angerechnet. Korrekt?

Jop II

  • Würde ich so machen, Regeln habe ich dazu keine gefunden. 

  • Corpheus gefällt das

#5017 Deus81

Deus81

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 136 Beiträge

Geschrieben 29. Oktober 2021 - 08:00

Todeskralle und ähnliche Kräfte funktionieren gegen Hüter nur, falls der ki-Adept dual ist. Der physische Effekt von Hütern betrifft Zauber und Kräfte, die durch ihn hindurchgewirkt werden. 


  • Corpheus und Luxgram gefällt das

"Take the risk of thinking for yourself. Much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way."
Christopher Hitchens


"The greatest tragedy in mankind's entire history may be the hijacking of morality by religion."
Arthur C. Clarke


#5018 SuperMarauderGirl

SuperMarauderGirl

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 15. November 2021 - 19:03

Können normale Adepten Waffenfoki binden und nutzen? Hab ne Connection, der ich einen verzauberten Golfschläger schenken möchte, weiß aber nicht, ob es ein Adept oder Zauberer ist. Ich dachte erst, dass ein Qi-Fokus mit Verbesserte Fertigkeit (Knüppel) passend wäre, da man den Golfschläger damit einsetzt. Ist er nun aber ein Zauberer, kann er den ja gar nicht an sich binden. Also dachte ich, dass ich ihm stattdessen mit einem Waffenfokus ja auch Bonuswürfel für den Abschlag bescheren würde. Im Astralraum wird er den dann zwar nicht einsetzen können, aber der Bonus zählt ja auf beiden Ebenen. Mit dem Waffenfokus wäre es dann egal, was er nun für ein Erwachter ist.


Wenn dich das erste Mal jemand Ochse nennt, hau ihm auf die Nase.

Wenn dich das zweite Mal jemand Ochse nennt, nenn ihn Vollidiot.

Und wenn dich das dritte Mal jemand Ochse nennt, dann wird’s wohl Zeit, sich nach nem Kuhstall umzusehen.


#5019 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 12.404 Beiträge

Geschrieben 15. November 2021 - 19:37

 Also dachte ich, dass ich ihm stattdessen mit einem Waffenfokus ja auch Bonuswürfel für den Abschlag bescheren würde.

 

Da denkst du falsch, weil ...

 

"Er unterstützt mit seiner Macht die Nahkampfangriffe seines Besitzers. Im Kampf auf der physischen Ebene ..."

 

Ansonsten muß man, wenn ich mich recht erinnere, nur erwacht sein, um einen Fokus an sich zu binden können. Allerdings kann nicht jeder von jedem Fokus profitieren. Zb. kann ein Adept einen Geisterfokus an sich binden ... kann aber ohne Beschwörungsfertigkeit nichts damit anfangen.


"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#5020 SuperMarauderGirl

SuperMarauderGirl

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 15. November 2021 - 20:08

 

 Also dachte ich, dass ich ihm stattdessen mit einem Waffenfokus ja auch Bonuswürfel für den Abschlag bescheren würde.

 

Da denkst du falsch, weil ...

 

"Er unterstützt mit seiner Macht die Nahkampfangriffe seines Besitzers. Im Kampf auf der physischen Ebene ..."

 

Und wenn er Combat-Golf spielt... äh... kämpft? ^__^

 

Okay, also auf Gut-Glück mit einem Qi-Fokus versuchen.


Wenn dich das erste Mal jemand Ochse nennt, hau ihm auf die Nase.

Wenn dich das zweite Mal jemand Ochse nennt, nenn ihn Vollidiot.

Und wenn dich das dritte Mal jemand Ochse nennt, dann wird’s wohl Zeit, sich nach nem Kuhstall umzusehen.


#5021 Deus81

Deus81

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 136 Beiträge

Geschrieben 16. November 2021 - 10:36

Oder herausfinden, was der NSC nun ist? So schwer sollte das nicht sein.


"Take the risk of thinking for yourself. Much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way."
Christopher Hitchens


"The greatest tragedy in mankind's entire history may be the hijacking of morality by religion."
Arthur C. Clarke


#5022 Ech0

Ech0

    Advanced Member

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.056 Beiträge

Geschrieben 16. November 2021 - 22:42

Wäre Golf nicht vielleicht eine Athletik-Spezialisierung?


http://DarksideJourney.de - Der Sci/Fi, Fantasy & Horror Podcast!
http://DieSchattenSpieler.de- Der Actual-Play-Podcast: Shadowrun 5, D&D 5 et al.

#5023 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 12.404 Beiträge

Geschrieben 17. November 2021 - 00:27

Wären Bowling oder Fußball eine Athletik Spezialisierung?

Ich würde sagen: Ja.

Alternativ - wenn man nicht möchte das jeder guter Fußballer mit hoher "Athletik" auch ein genauso guter Golfer ist - könnte man auch eine eigene Fertigkeit daraus machen.

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#5024 SuperMarauderGirl

SuperMarauderGirl

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 17. November 2021 - 01:34

Das Golf eher in Athletik passen würde, ist uns auch aufgefallen, aber das Abenteuer sagt, dass man für den Abschlag beim Golfen die Fertigkeit Knüppel verwenden soll. Ich will da also einfach nur konsistent bleiben.

 

Die Connection ist noch eher fremd und hat bislang nicht preisgegeben, dass sie erwacht ist. Meine Elfe hat es aber mittels Askennen herausgefunden, während die Person sich mit einem unserer Runner unterhalten hat (da war sie noch keine Connection). Jetzt könnte die Connection (außerhalb eines Runs) äußerst nützlich sein. Um Pluspunkte zu sammeln, soll ein magisches Geschenk her. Ich hatte gehofft, es gibt eine Möglichkeit ein passendes Geschenk zu machen, ohne die Überraschung zu verderben und das "Du bist erwacht... ich bin erwacht... wir sitzen im gleichen Boot"-*zwinker-zwinker* gut rüberzubringen. Also ohne gleich - stumpf wie'n Trog - offen drüber reden zu müssen.


Bearbeitet von SuperMarauderGirl, 17. November 2021 - 03:24 .

Wenn dich das erste Mal jemand Ochse nennt, hau ihm auf die Nase.

Wenn dich das zweite Mal jemand Ochse nennt, nenn ihn Vollidiot.

Und wenn dich das dritte Mal jemand Ochse nennt, dann wird’s wohl Zeit, sich nach nem Kuhstall umzusehen.


#5025 SuperMarauderGirl

SuperMarauderGirl

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 18. November 2021 - 21:22

Wie werden Fetische eingesetzt? Ist das wie mit Foki, die man nur aktiviert bei sich führt, oder sind das eher Zauberstäbe wie bei Harry Potter, mit denen man wild herumwedelt? Da ich Magie eher heimlich einsetzen möchte, wäre Letzteres so Fehl am Platz wie Gestengeas oder Metamagie Zentrierung.


Wenn dich das erste Mal jemand Ochse nennt, hau ihm auf die Nase.

Wenn dich das zweite Mal jemand Ochse nennt, nenn ihn Vollidiot.

Und wenn dich das dritte Mal jemand Ochse nennt, dann wird’s wohl Zeit, sich nach nem Kuhstall umzusehen.






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: SR5, Magie

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0