Zum Inhalt wechseln


Foto

"Mach hin!"


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 Goldauge

Goldauge

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 2 Beiträge

Geschrieben 03. August 2013 - 14:11

Seid gegrüßt,

die Karte "Mach hin!" hat uns zu starken und langen Diskussionen geführt, aber keine Angst es wurde niemand verletzt.

 

Es stellt sich uns die Frage wie folgender Abschnitt zu verstehen ist:

"Du darfst jederzeit während deines Zuges deine gesamten Handkarten ablegen (Minimum: 1) und 3 neue Handkarten ziehen"

 

1. Möglichkeit (und mMn die einzig richtige ;)): Egal wann während des Zuges darf man alle Handkarten ablegen, jedoch muss die Hand aus mindestens einer Karte bestehen, und dafür 3 neue Karten ziehen.

 

2. Möglichkeit: Man darf jederzeit beliebig viele Karten von der Hand ablegen, jedoch mindestens eine, und dafür 3 neue ziehen.

 

Ich stelle Euch nun die Frage welche der Interpretationen die richtige ist. Bitte erleuchtet uns mit eurer Weisheit.

 

Keep constantly in FLUXX

 

Goldauge



#2 Wrzlprmft

Wrzlprmft

    Unaussprechlicher

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 1.012 Beiträge

Geschrieben 03. August 2013 - 16:00

Möglichkeit 1.
Ansonsten stünde da ja »beliebig viele Handkarten« statt »deine gesamten Handkarten«.

#3 starwarschef

starwarschef

    Supporter

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 5.320 Beiträge

Geschrieben 03. August 2013 - 16:03

"Du darfst jederzeit während deines Zuges deine gesamten Handkarten ablegen (Minimum: 1) und 3 neue Handkarten ziehen"

 

Das Ablegen der gesamten Handkarten besagt, dass du anschließend (erst einmal) keine Karten mehr auf der Hand hast, also ist Nr. 1 richtig!


TEST


#4 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.807 Beiträge

Geschrieben 04. August 2013 - 22:03

Wenn man drei Karten spielen darf, gilt dann der Zeitpunkt nach dem Spielen der dritten Karte noch immer als „während deines Zuges“ oder ist der Zug mit dem letzten Spielen der dritten Karte zuende?


Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0