Zum Inhalt wechseln


Foto

Errata Diskussion


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
71 Antworten in diesem Thema

#1 Ugolgnuzg

Ugolgnuzg

    Questmeister

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 1.007 Beiträge

Geschrieben 20. November 2013 - 14:18

Nur ein paar Kleinigkeiten:

S.38

Liste der Zaubersprüche für Priesterin:

Ausrüstung: Falsch alphabetisch sortiert, "Morgendämmerungsring" kommt nach "Mondschimmeramulett"

Formeln: "Handauflegung" heisst "Hand auflegen"

 

Liste der Zaubersprüche des Zauberers:

Angriffe: Falsch alphabetisch sortiert: Elektrifizieren nach Donnerschlag

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:51 .


#2 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 30. November 2013 - 15:25

Am 19. November ist im Englischen eine Karte geändert worden:

 

Ghulfäulnis

„Diese Kreatur erleidet in jeder Erhaltungsphase 2 direkten Giftschaden.“

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – ArenaIhr erkennt, dass ihr die neuen Karten habt, am Zusatz „-2“ hinter der Kartennummer ganz unten auf der Karte.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:50 .

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#3 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 04. Januar 2014 - 18:31

Fehler im Codex des Grundspiels:
 
Schwindlig (S. 44)

Wenn es sich um einen Zonenangriff, Rundschlag oder mehrfachen Angriff handelt, wird nur einmal geprüft: Der gesamte Angriff schlägt entweder fehl oder ist ganz normal erfolgreich.

müsste heissen:

Wenn es sich um einen Mehrfachangriff (Doppel- oder Dreifachschlag) oder einen Rundschlag handelt, wird für jeden Angriff einzeln gewürfelt. Bei einem Zonenangriff wird nur einmal geprüft: Der gesamte Angriff schlägt entweder fehl oder ist ganz normal erfolgreich.

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:51 .

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#4 wulfen777

wulfen777

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 149 Beiträge

Geschrieben 04. Januar 2014 - 23:06

Fehler im Grundspiel-Regelheft:

 

Wache halten (S. 29)

Zone schützen: Wenn sich eine Kreatur in einer Zone mit einem oder mehreren Gegnern aufhält, die Wache halten, darf sie keinen Nahkampfangriff gegen eine Kreatur ohne Plättchen Wache ausführen.

müsste heißen:

Zone schützen: Wenn sich eine Kreatur in einer Zone mit einem oder mehreren Gegnern aufhält, die Wache halten, darf sie keinen Nahkampfangriff gegen ein Objekt ohne Plättchen Wache ausführen.

 

 

(Anmerkung von wulfen777: Das hat zur Folge, dass Kreaturen, die Wache halten, in ihrer Zone auch Beschwörungen vor Nahkampfangriffen schützen können, nicht nur Kreaturen. Wälle profitieren von diesem Schutz allerdings nicht, da sie nicht in der geschützten Zone liegen, sondern auf dem Zonenrand.)

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:52 .


#5 Palpatin

Palpatin

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 12. Januar 2014 - 11:29

Einen kleinen Fehler hab ich auch noch gefunden. Auf Seite 38 im Regelbuch (Auflistung der Starzauberbücher) wird der Zauber Nachwachsen bei der Priesterin als Zauber für den Lehrlingsmodus ausgegeben. Wenn man jetzt auf Seite 3 (Zauberbücher für Lehrlinge) nachsieht ist dieser nicht enthalten. Das gleiche beim Tiermeister mit dem Zauber Todgeweiht.

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:52 .

"Denny Crane. Meine Scheiße stinkt nicht. Denny Crane. Sie kommt in schönen Farben raus, meistens Pastelltöne. Denny Crane!"


#6 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 03. Juli 2014 - 11:47

Machtmeisterin vs. Kriegsherr:

 

Psi-Kugel (Karte)

Gedankenzauber“ sollte „Geisteszauber“ heissen.


Bearbeitet von netzhuffle, 03. Juli 2014 - 11:50 .

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#7 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 19. Juli 2014 - 22:46

Fehler im Codex des Grundspiels: 

Erhaltung +X (S. 42)

Der Kontrollierende dieses Objekts bezahlt X Mana während jeder Erhaltungsphase, nicht der Kontrollierende der betroffenen Kreatur.

Eine Ausnahme bildet Essensschwund. Es besitzt keine eigenen Erhaltungskosten, sondern gibt der betroffenen Kreatur das Merkmal Erhaltung +2, sodass der Besitzer der Kreatur diese Kosten bezahlen muss.

müsste heissen:

Der Kontrollierende dieses Objekts darf während jeder Erhaltungsphase entscheiden, X Mana zu bezahlen oder das Objekt zu zerstören.

(Ein Sonderfall ist Essensschwund. Es besitzt keine eigenen Erhaltungskosten, sondern gibt der betroffenen Kreatur das Merkmal Erhaltung +2, sodass der Kontrolleur der Kreatur diese Kosten bezahlen muss.)
 
(Anmerkung: Dass bei Essenzschwund der Kontrolleur statt der Besitzer der Kreatur die Erhaltungskosten bezahlen muss, ist wichtig beim Zauber Gedankenkontrolle aus der Erweiterung Machtmeisterin vs. Kriegsherr.)
 
(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)

Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:52 .

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#8 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2014 - 09:08

Nachträgliche Änderung im Englischen in „Machtmeisterin vs. Kriegsherr“:

 

Garnisonsposten (Karte)

Neuer Text:

„Darf nicht in eine Zone gelegt werden, die angrenzend zu einem anderen befreundeten Außenposten ist. Immer wenn dein Magier oder eine Kriegszauberquelle unter seiner Kontrolle eine freundliche Soldaten-Kreatur herbeiruft, kannst du wählen, sie in der Zone des Garnisonsposten herbeizurufen, unabhängig von Reichweite oder SL.“

 

(Anmerkung: Hinzugefügter Teil unterstrichen. Garnisonsposten funktioniert nun also auch mit der Kaserne zusammen! Ankündigung im englischen Mage-Wars-Blog: http://www.arcanewon...w-garrison-post)


Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#9 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 07. September 2014 - 13:11

Kodex S. 45, Merkmal Zauberbindung:

 

Statt Verzauberung entwenden ist der Zauber Ausrüstung entwenden gemeint. Dieser Zauber ist in der Erweiterung Machtmeisterin vs. Kriegsherr. Danke für den Hinweis an Sprotte und Miroque!

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:55 .

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#10 Pyrion

Pyrion

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 185 Beiträge

Geschrieben 04. Dezember 2014 - 22:45

Verzauberung Nashornhaut:

 

Zielobjekt: "körperliche Kreatur"

müsste heißen: "lebende Kreatur"

 

(Korrigiert im neuen Grundspiel Mage Wars – ArenaIhr erkennt, dass ihr die neuen Karten habt, am Zusatz „-2“ hinter der Kartennummer ganz unten auf der Karte.)


Bearbeitet von netzhuffle, 18. Dezember 2015 - 02:55 .


#11 Palpatin

Palpatin

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 05. Juni 2015 - 09:13

Bei der Erweiterung "Die Eroberung von Kumanjaro" ist im empfohlenen Starterdeck der Tiermeisterin 4x die Kreatur Wilder Rotluchs drin. Diese bekommt man aber nicht zusammen, auch wenn man alle Erweiterungen besitzt.

"Denny Crane. Meine Scheiße stinkt nicht. Denny Crane. Sie kommt in schönen Farben raus, meistens Pastelltöne. Denny Crane!"


#12 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 05. Juni 2015 - 09:48

Du hast recht, das hat Arcane Wonders nachträglich geändert.

Im Zauberbuch sollten nur 3 Rotluchse und dafür 3 Thunderrift-Falken sein.


Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#13 Miroque

Miroque

    Advanced Member

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 508 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2015 - 15:19

Weiß nicht, ob's ne Errata wert ist: Beim Angriff des "Blutdornenwall" steht das Merkmal "unvermeidlich", alle anderen Angriffe dieser Art heißen aber "unvermeidbar".



#14 Floyd

Floyd

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 28. Juli 2015 - 07:27

In der Anleitung der Erweiterung Machtmeisterin vs. Kriegsherr sollte im Zauberbuch der Machtmeisterin die Karte Machtdruck 2 mal enthalten sein.

 

(In der deutschen Anleitung steht nur 1x Machtdruck, in der englischen Anleitung jedoch 2x und auch beim vorsortierten Kartenstapel eines neu geöffneten Spiels ist die Karte 2x drin.)


  • netzhuffle gefällt das

#15 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.801 Beiträge

Geschrieben 18. Dezember 2015 - 02:50

Im neuen Grundspiel Mage Wars – Arena wurden zwei Karten geändert:

  • Das Tor zur Hölle hat den letzten Satz neu formuliert: „Einmal offen, kannst du, eine Zauberquelle oder ein Vertrauter die herbeigerufenen Dämonen in die Torzone legen.“
  • Skelettwache bekommt die Unterart Soldat.

Ihr erkennt, dass ihr die neuen Karten habt, am Zusatz „-2“ hinter der Kartennummer ganz unten auf der Karte.

 

(Edit: Das Tor zur Hölle wurde in der US-Fassung erneut geändert: Das Merkmal Wasser +3 wurde entfernt, zudem trifft der Angriff alle nicht fliegenden Kreaturen in der Arena [statt nur jene in 2 Zonen Entfernung, SL ist natürlich wie bei jedem Angriff trotzdem nötig].)


Bearbeitet von netzhuffle, 20. April 2016 - 14:37 .

  • K1ckEM gefällt das

Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0