Zum Inhalt wechseln


Foto

Größere Gefahr


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 abersen

abersen

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 57 Beiträge

Geschrieben 28. November 2013 - 10:24

Liegt ein solches Plättchen auf einem Inselteil und setzen zwei Charaktere je einen Aktionsstein, erleiden dann beide je eine Wunde oder nur der durchführende Charakter?

 

In der dt. Regel ist vom "entsprechenden Charakter" die Rede. Die enlische Regel (Z-Man) spricht von "the player taking the action" was dann wohl im Dt. "der durchführende Charakter" seine Entsprechung finden soll.

 

Die Passage über das Lager fehlt in der englischen Regel ganz. Wird die Wunde, welche die Charaktere in der Produktionsphase erhalten würden, bei einer Waffenstärke von 1 negiert?

 

 



#2 Guest_Benjamin Schönheiter_*

Guest_Benjamin Schönheiter_*
  • Gäste

Geschrieben 28. November 2013 - 12:10

Wenn die Waffenstärke nicht mindestens 1 beträgt dann ja! Und zwar beide, wenn sie je 1 Stein setzen. Wenn man sein Lager auf einem solchen Feld hat, dann kann man die Wunden nicht negieren.

 

irgendwann muss man halt auch schlafen :o



#3 Dumon

Dumon

    Herold des Gelben Königs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 4.001 Beiträge

Geschrieben 28. November 2013 - 15:16

Um Mißverständnisse zu vermeiden:

Wenn zwei Charaktere je einen Aktionsstein auf einen solchen INSELTEIL setzen, um je eine Aktion (also zwei) zu tätigen, erhalten beide die Wunde.
Wenn zwei Charaktere je einen Aktionsstein auf einen solchen INSELTEIL zu einem STAPEL zusammentun (also der eine den anderen unterstützt), erleidet NUR der AUSFÜHRENDE Charakter die Wunde. Auswirkungen betreffen IMMER NUR den ausführenden Charakter!!

Liegt ein solches Plättchen auf einem Aktionsfeld, gilt es natürlich nur für die erste solche Aktion!


Never trust the storyteller. Only trust the story.
(Neil Gaiman, Sandman #38)

 

It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak.
(Neil Gaiman, Sandman #19)





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0