Zum Inhalt wechseln


Foto

Internes Kommlink


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
105 Antworten in diesem Thema

#31 Medizinmann

Medizinmann

    ewiger Tänzer

  • Shadowrun Mods
  • PIPPIPPIP
  • 15.204 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 20:33

ok,sagen wir,man hat ein Comlink mit den Werten 3/3/3/3 implantiert für sagen wir 3000 +2000
Also 5000 und dann als Alphaversion 10.000.
Sagen wir normalerweise kostet die Erhöhung der Firewall3--->6 2000
Sie würde also dann nach Irians oder Tychos Meinung 4000 kosten ?
gleiche Frage mit der Signalstufe die ja zur Hardware zählt
wenn Ich das so richtig verstanden hab,frage Ich mich :wieso ?
P.S. jetzt verstehe Ich auch Rasumichins Post besser

JahtaHey
Medizinmann

Deshalb meine Frage sowohl nach der Software als auch nach der Hardware ;) ;)

Response und Signal sind Bausteine und mir erscheint die Theorie, dass ein Stück Cyberware im Hirn Standard-Bauteile aufnehmen soll, irgendwie fragwürdig. Das ist, als wolltest du heute in ein Handy einfach nen Desktop-CPU und nen 2GB-Ram Riegel schieben
Handy Heutzutage:
Klappe auf,alte Simkarte raus,neue Simkarte rein,Klappe Zu,einschalten,telefonieren
internes Komlink 2070: Schädeldecke auf,alter Prozessor raus,neuer Prozessor rein,Schädeldecke zu,ein Tag im Krankenhaus &zuheilen lassen,fertig
Warum nicht ?

mit Tanz zur Nacht
Medizinmann

-Alle meine Post sind ImO und IIRC-

 

Orange ist Moderator

Schwarz ist User

Wenn ich eine generisches Maskuline Form wähle sind alle damit gemeint und alle Inkludiert !

(Arzt ist sowohl männlich als auch weiblich als auch nicht-binär und Transgender)

 

http://de.webfail.com/1ab9152d66d

https://www.youtube....gdOfySQSLcxtu1w

 

 

 

shadowrun350x20.gif


#32 Irian

Irian

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 414 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 20:39

Hardware würde ich persönlich sagen: Altes raus, neues rein. Cyberware ist ja nun wirklich nicht plug&play, sondern eher hochspezialisiert. Natürlich ergibt sich daraus eben das Problem aus der ungenügenden Liste an Standard-Comlinks.

#33 Medizinmann

Medizinmann

    ewiger Tänzer

  • Shadowrun Mods
  • PIPPIPPIP
  • 15.204 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 20:41

die ungenügende Liste gibts nur,wenn Du sagst,das die einzelnen Teile nicht austauschbar sind

Cyberware ist ja nun wirklich nicht plug&play,

Doch ,ist Sie! Siehe Cyberaugen ,Ohren,Cyberarmkomponenten,etc


mit Tauschtanz
Medizinmann

-Alle meine Post sind ImO und IIRC-

 

Orange ist Moderator

Schwarz ist User

Wenn ich eine generisches Maskuline Form wähle sind alle damit gemeint und alle Inkludiert !

(Arzt ist sowohl männlich als auch weiblich als auch nicht-binär und Transgender)

 

http://de.webfail.com/1ab9152d66d

https://www.youtube....gdOfySQSLcxtu1w

 

 

 

shadowrun350x20.gif


#34 Irian

Irian

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 414 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 20:52

d.h. du kannst in ein Cyberauge einfach mal ein Teil einer Smartbrille stecken und das funktioniert dann? Ganz großes Kino...

Abgesehen davon hat ein int. Comlink keine Kapazität, sondern verbraucht nur welche, folglich gelten die Regeln für die genannten Teile nicht.

#35 SCARed

SCARed

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 868 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 21:17

Response und Signal sind Bausteine und mir erscheint die Theorie, dass ein Stück Cyberware im Hirn Standard-Bauteile aufnehmen soll, irgendwie fragwürdig. Das ist, als wolltest du heute in ein Handy einfach nen Desktop-CPU und nen 2GB-Ram Riegel schieben
Handy Heutzutage:
Klappe auf,alte Simkarte raus,neue Simkarte rein,Klappe Zu,einschalten,telefonieren
internes Komlink 2070: Schädeldecke auf,alter Prozessor raus,neuer Prozessor rein,Schädeldecke zu,ein Tag im Krankenhaus &zuheilen lassen,fertig
Warum nicht ?

mit Tanz zur Nacht
Medizinmann

öhm, für die SIM-karte mag das klappen. aber die hat (um mal den vergleich zum commlink zu ziehen) nix mit der hardware zu tun. die ist ja eher sowas wie die SIN, die quasi nur angemeldet werden muss.

was aber nicht so einfach geht: mal ebend das display tauschen. oder die antenne (Signal?? ;)). von dem eigentlichen hardwaregrundgerüst, der cpu, dem speicher usw. ganz zu schweigen. das ist fest verdrahtet.

was den austausch von komponenten angeht: deren "normale" preise für externe komms sind ja angegeben. warum also nicht einfach hergehen und auch hier den cyberwaregrad anwenden? wenn man ebend für sein internes alpha-com response 5 haben will, dann kostet das ebend nicht nur 4k wie beim externen sondern (weil man halt ein maßgeschneidertes comm hat) 8k. ferdisch.

btw: hier gehts ja hoch her! ;)

#36 Roadbuster

Roadbuster

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 1.077 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 21:40

Um hier auch mal meinen Senf dazu zu geben (will jemand noch n Würstchen und Brot dazu?) ich denke auch dass sich die erhöhten Preise für ein internes Kommlink auf die Hardware und nicht auf die Software beziehen. Das Kommlink an sich ist Hardware, fällt also unter die 2000 + Kommlinkkosten. System und Firewall sind Software und fallen aus der Rechnung raus.
Wenn man das Kommlink jetzt mal mit heutigen Rechnern vergleicht müsste man nach deiner Rechnung für ein Betriebssystem auf einem Laptop mehr bezahlen als auf einem normalen Desktop Rechner. Wenn ich in meinen Laptop aufrüsten wollte müsste ich mir auch ein teureres Betriebssystem kaufen...also ich finde das nicht so sonderlich logisch.
Außerdem, wenn die von dir so oft genannte Firewall ein Kommlinkbestandteil ist, wieso steht sie dann unter Betriebssystem und nicht unter dem Kommlink Model?
How far can too far go?

#37 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 16. September 2008 - 23:41

@Medizinmann:

die Firewall kostet das selbe wie immer, die installierst du und fertig.

wenn du das Kommlink updaten willst, dass ist ne spannende Frage: Tag im Krankenhaus ist klar, ansonsten ist das nach RAW unklar... Hatte den Fall noch nie, aber ich denk ich würde dann auch Hardwareupgrade*CW-Grad-Mod ansetzen. Aber imho lohnt sich das Link sowieso nicht auf alpha+, kostet ja eh kaum Essenz.

cya
Tycho

#38 Rasumichin

Rasumichin

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 710 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 00:10

Bei höhergradigen Links geht es mE oft weniger um die Essenzersparnis als um die bessere Tarnung.
Wer kein TM ist und trotzdem sein Hackerequipment überall mit hinnehmen möchte, ist mit nem Delta-Kommlink nicht schlecht beraten, die sind ziemlich unauffällig.
Manchen Leuten ist das eine Investition von 130.000 Nuyen für ein 6/6-Link wert.
Mir wäre das normalerweise zu viel, aber mir wird ja auch bei den Kosten für Biosams immer etwas flau im Magen.

Eher was für Topspione und ähnliche Gestalten.


Ne andere Möglichkeit wären Kunden, die wirklich auf die dritte Nachkommastelle schielen müssen, Erwachte bspw.
Es ist erstaunlich, was man in einen Punkt Essenz quetschen kann, wenn man Deltaware nimmt und Cyber und Bio richtig kombiniert.
Und wenn der Adepten-Twink schon den Delta-Cyberfuß hat, um das Nanohive darin unterzubringen, muss das interne Link eben auch Delta sein.

Dann gibt es natürlich noch die Leute, denen Standardware nicht exklusiv genug ist oder die sich wegen ihrer Gesundheit bekloppt machen, trotzdem aber nicht auf bestimmte Implantate verzichten wollen.

Oder die Fraktion, die wirklich absurde Mengen an 'ware mit sich rumschleppen will, ohne gleich zum CZ werden zu müssen.

Alles eher Nischenanwendungen, aber vorstellbar ist es.
When they kick at your front door, how ya gonna come? With your hands on your head or on the trigger of your gun?
When the law break in, how ya gonna go? Shot down on the pavement or waiting in death row?

#39 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 00:19

Kommlinks sind aber nicht illegal, also ist es so gut wie immer total egal ob die auf einem Scanner erscheinen. Daher find ich das jetzt nicht umbedingt so sinnvoll...

cya
Tycho

#40 Rasumichin

Rasumichin

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 710 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 00:29

Kommlinks sind aber nicht illegal, also ist es so gut wie immer total egal ob die auf einem Scanner erscheinen. Daher find ich das jetzt nicht umbedingt so sinnvoll...


In Hochsicherheitseinrichtungen ist es oft Standard, dass man sein Link am Eingang abgibt und interne Komms deaktivieren lässt.
Da ist ein Deltalink die zweitbeste Wahl nach dem TM.

Totale Nischenanwendung, aber für Spionagezwecke eben oft unumgänglich.
When they kick at your front door, how ya gonna come? With your hands on your head or on the trigger of your gun?
When the law break in, how ya gonna go? Shot down on the pavement or waiting in death row?

#41 Surprise

Surprise

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 489 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 00:54

öhm, für die SIM-karte mag das klappen. aber die hat (um mal den vergleich zum commlink zu ziehen) nix mit der hardware zu tun. die ist ja eher sowas wie die SIN, die quasi nur angemeldet werden muss.


öhm, noe.....die SIM-Karte ist und kann viel mehr, auch wenn der normale Nutzer das nicht merkt oder zur Kenntnis nimmt.
Sie ist ein Stück Hardware (KomplettPC - CPU, RAM, ROM, alles was dazugehört) mit eigener Software/Betriebsystem.
Das Anmelden an den Provider ist das kleinste Stück Arbeit, das sie leistet.

#42 Irian

Irian

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 414 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 07:05

Kommlinks sind aber nicht illegal, also ist es so gut wie immer total egal ob die auf einem Scanner erscheinen. Daher find ich das jetzt nicht umbedingt so sinnvoll...


In Hochsicherheitseinrichtungen ist es oft Standard, dass man sein Link am Eingang abgibt und interne Komms deaktivieren lässt.
Da ist ein Deltalink die zweitbeste Wahl nach dem TM.


Aha. Und du glaubst, in einer Hochsicherheitseinrichtung läuft das dann ca. so... "Ah, sie haben ein internes Comlink. Sie müssen uns aber versprechen, es auszuschalten, sonst sagen wirs ihrer Mutti!"?

Sorry, aber GERADE für solche Gebiete tendiert ein internes Comlink eher zur Nutzlosigkeit mangels Unauffälligkeit.

#43 SCARed

SCARed

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 868 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 08:19

öhm, für die SIM-karte mag das klappen. aber die hat (um mal den vergleich zum commlink zu ziehen) nix mit der hardware zu tun. die ist ja eher sowas wie die SIN, die quasi nur angemeldet werden muss.


öhm, noe.....die SIM-Karte ist und kann viel mehr, auch wenn der normale Nutzer das nicht merkt oder zur Kenntnis nimmt.
Sie ist ein Stück Hardware (KomplettPC - CPU, RAM, ROM, alles was dazugehört) mit eigener Software/Betriebsystem.
Das Anmelden an den Provider ist das kleinste Stück Arbeit, das sie leistet.

hhm, gar nicht gewusst. also wieder was gelernt. thx dafür. dass die SIM-karte trotzdem nur ein kleiner teil des handys ist, bleibt aber als aussage bestehen. und der größte teil ist halt schlecht bis gar nicht austauschbar (ohne profis).

#44 Medizinmann

Medizinmann

    ewiger Tänzer

  • Shadowrun Mods
  • PIPPIPPIP
  • 15.204 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 08:25

d.h. du kannst in ein Cyberauge einfach mal ein Teil einer Smartbrille stecken und das funktioniert dann? Ganz großes Kino...

Abgesehen davon hat ein int. Comlink keine Kapazität, sondern verbraucht nur welche, folglich gelten die Regeln für die genannten Teile nicht.

MyOhMy
Warum willst Du meine Posts falsch verstehen
? Ich habe nie behauptet das man Teile einer Smartbrille in ein Cyberauge einbauen kann
mir das zu unterstellen ist schlechter Stil deinerseits,weil er impliziert,das Ich quatsch schreibe .
Im Cyberauge kann man jederzeit die KEs austauchen,also I-Rot und Restlicht raus,dafür Sichtverbesserung und Sichvergrösserung rein

. Aber imho lohnt sich das Link sowieso nicht auf alpha+, kostet ja eh kaum Essenz.

cya
Tycho

Ich musste Gerade lachen,weil Ich das schon ganz am Anfang schreib.
Ich werde bestimmt nicht 15-30.000¥ ausgeben um 0,05 Essenz zu sparen :)

HougH!
Medizinmann

-Alle meine Post sind ImO und IIRC-

 

Orange ist Moderator

Schwarz ist User

Wenn ich eine generisches Maskuline Form wähle sind alle damit gemeint und alle Inkludiert !

(Arzt ist sowohl männlich als auch weiblich als auch nicht-binär und Transgender)

 

http://de.webfail.com/1ab9152d66d

https://www.youtube....gdOfySQSLcxtu1w

 

 

 

shadowrun350x20.gif


#45 Doc-Byte

Doc-Byte

    Been there, run that.

  • Shadowrun Mods
  • PIPPIPPIP
  • 4.672 Beiträge

Geschrieben 17. September 2008 - 09:16

. Aber imho lohnt sich das Link sowieso nicht auf alpha+, kostet ja eh kaum Essenz.

cya
Tycho

Ich musste Gerade lachen,weil Ich das schon ganz am Anfang schreib.
Ich werde bestimmt nicht 15-30.000¥ ausgeben um 0,05 Essenz zu sparen :)

HougH!
Medizinmann


Naja, wenn 0,05 Essenzpunkte den Unterschied zwischen einem 3er oder 4er Magieattribut machen, sind 30k nicht verschwendet. Beim Umbau von SR3 auf SR4 hab ich das Komlink nicht nur in Alpha, sondern gleich in Beta angeschafft. (Allerdings weiß ich nicht mehr, nach welcher Formel. Geld spielte keine große Rollen. :) )

If you want to take back what they stole
Feed the rage in your heart
Till it's ready to blister.
Now put your gun in your hand
And take it to Mister





Besucher die dieses Thema lesen: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0