Zum Inhalt wechseln


Errata und Klarstellungen der "Fahrt der Beagle"

errata

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#16 netzhuffle

netzhuffle

    Geflügelter Dachs

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 2.807 Beiträge

Geschrieben 29. Juli 2016 - 19:57

Wäre der Effekt optional, wäre es auch formuliert (z. B. mit „darfst du“). Da das nicht so ist, hast du nicht die Wahl, es später zu nutzen.


Mage Wars
Head Judge

headjudge@jannis.rocks


#17 Hounk

Hounk

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 61 Beiträge

Geschrieben 30. Juli 2016 - 16:54

Danke, also ist es wirklich nur (wenn möglich) beim ersten Übertritt einsetzbar.



#18 Zeitfraktur

Zeitfraktur

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 2 Beiträge

Geschrieben 17. Mai 2020 - 09:45

Hallo,

 

es gibt 3 kleine Fehler die sich in die Fahrt der Beagle eingeschlichen haben - wir haben sozusagen "Ratten an Bord":

 

1. Die Karte des Schiffsarztes ist leider falsch. Die Anleitung beschreibt es jedoch richtig. Wir haben für euch eine Ersatzkarte, die ihr euch downloaden und ausdrucken und dann mit Kartenhülle versehen vor die falsche Karte schieben könnt.

 

2. Der  "Gute Moral"-Pfeil des Missionars darf nur 1x pro Szenario ausgelöst werden.

 

3. Das Wort "Fell" in Übergang zu Szenario 3 dürfte dort nicht stehen. Das hat aber keine Auswirkungen auf das Spiel, da man Fell ohnehin nicht in Szenario 3 nutzen kann. (Das Datenblatt hat daher auch kein Feld für Fell)

 

zu 1.) ich finde keine Download Möglichkeit der korrigierten Karte

 

zu 2.) dazu finde ich im Spiel keine Infos, d.h. der Satz hier ist als Klarstellung, die bisher fehlte, gedacht?

 

zu 3.) auch in der aktuell herunterladbaren Anleitung steht weiterhin "Ihr behaltet alles Holz, Fell und jede unverderbliche Nahrung."

 

Gruss

Sascha



#19 George Floyd

George Floyd

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 13. August 2020 - 17:39

Ich vermisse die folgende, logische Frage (und natürlich auch die Antwort darauf...)

Was passiert bei einem zweiten Überschreiten des Moral steigernden Pfeils auf der Moralskala des Missionars denn dann ÜBERHAUPT? Wird der Pfeil komplett ignoriert, oder wird er wie ein "normaler" Pfeil zur Senkung der Moral behandelt?

Und wo kann man das nachlesen, falls es schon irgendwo gedruckt wurde?

Bearbeitet von George Floyd, 14. August 2020 - 04:06 .


#20 Klaus Ottmaier

Klaus Ottmaier

    Leiter Redaktion Spiel

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 213 Beiträge

Geschrieben 21. August 2020 - 15:57

Hallo,

 

ich habe die tiefsten Tiefen der archivierten Dateien durchforstet und Folgendes zu Tage gebracht:

 

zu 1.) Die Schiffsarztkarte steht wieder auf der Produktseite (Reiter Download) zur Verfügung. Die fehlerhafte Formulierung tauchte aber nur bei der ersten Auflage auf, bei allen folgenden Auflagen (2-5) ist die Formulierung korrekt.

 

zu 2.) Das ist eine abenteuerliche Entdeckung. Dieser Zusatz wurde in der 2. Auflage hinzugefügt und ist in dieser und der 3. Auflage auch enthalten, in der 4. und 5. Auflage jedoch nicht mehr. Habe ich für die gerade in Vorbereitung befindliche 6. Auflage wieder korrigiert, sodass der Zusatz nun wieder enthalten sein wird.

Bei einem zweiten Überschreiten wird der "Gute Moral"-Pfeil einfach ignoriert; die Pfeilrichtung ändert sich nicht, kann also nicht eine andere Funktion bekommen (wäre einesehr unelegant Lösung). Der Effekt dieses Pfeils darf schlicht nur 1x pro Szenario ausgelöst werden.

 

zu 3.) Diese Korrektur hat nie ihren Weg in die Anleitung gefunden - warum auch immer. Habe ich aber ebenso für die 6. Auflage korrigiert.

 

Dann viel Vergnügen weiterhin auf und mit der Beagle

 

Klaus Ottmaier

Leiter Redaktion Spiel

Pegasus Spiele GmbH


Bearbeitet von Klaus Ottmaier, 21. August 2020 - 15:59 .






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: errata

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0