Zum Inhalt wechseln


Foto

Fragen zum Rigger


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
113 Antworten in diesem Thema

#106 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 12.422 Beiträge

Geschrieben 15. April 2016 - 16:48

1. Wie nimmt ein Rigger in der VR wahr, wenn in Drohne oder Fahrzeug keine Kameras, Mikrofone oder andere Sensoren installiert sind? Aus dem Thread entnehme ich, dass hier Konsens besteht, dass ein Einbau nicht nötig ist. Sondern wohl das Fahrzeug durch die Sensorstufe allein genug Zeug hat, damit man es fahren kann.

 

Ich nehme an, du meinst einen "hineingesprungenen" Rigger (denn nur in der VR würde er wie ein Decker die Matrix wahrnehmen). Halte es einfach:

 

GRW s. 268

"Ein hineingesprungener Rigger legt eine Erfolgsprobe auf Wahrnehmung + Intuition [Sensor] ab. In beiden Fällen wird die gesamte Sensorbatterie der Drohne genutzt, wenn sie eine hat."

 

Auf diese Probe kannst du noch eventuelle Sichtverstärkungen/verbesserungen wie zb. IR usw. anrechnen, wenn der Spieler sie ausgearbeitet hat.

 

Generell haben Fahrzeuge ein Sensorarray:

 

GRW s. 450

"Die meisten Fahrzeuge und Drohnen sind serienmäßig mit einem Sensorarray ausgestattet (dessen Stufe in ihren Spielwerten angegeben ist)."

 

Und das Sensorarray enthält ...

 

GRW s. 449

"Dieses Sensorpaket enthält bis zu acht der unter Sensorfunktionen aufgeführten Funktionen."

 

Das sind mehr als genug, so dass man immer davon ausgehen kann, dass eine Kamera dabei ist. Dh. eine MCT Fly-Spy hätte bis zu 8 Sensorfunktionen mit jeweils Stufe 3.

 

Welche Sichtverstärkungen kann man in diese Sensoren einbauen:

 

GRW s. 450

"Wenn eine Funktion denselben Namen wie ein Sicht- oder Audiogerät hat, gilt dessen Beschreibung im entsprechenden Abschnitt, mit einer Kapazität gleich seiner Stufe, und wird deshalb hier nicht beschrieben."

 

Dh. in die oben genannten Fly-Spy mit ihrer Kamera Stufe 3 mit Kapazität Stufe 3 könnte man damit zb. IR, RV und Sichtverbesserung einbauen. Welche dann entsprechende Mali durch Umweltmodifikatoren beeinflussen.

 

Soweit nach GRW!

 

Ich empfehle auch diesen Thread ...

 

http://www.foren.peg...nd-reichweiten/

 

... gerade das Thema Sensoren ist wirklich knifflig und ich habe seit erscheinen von SR5 meine Meinung gefühlte 10 mal ändern müssen.


  • Ladoik, Masaru, Uli und 2 anderen gefällt das

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#107 kueppe

kueppe

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 317 Beiträge

Geschrieben 16. April 2016 - 17:37

Zumal ja mit Rigger 5 jetzt noch einige Zusatz Infos hinzu gekommen sind.



#108 Sam Stonewall

Sam Stonewall

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 2.652 Beiträge

Geschrieben 20. April 2016 - 07:29

Vielen Dank, Corpheus! :)



#109 Tuoor

Tuoor

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge

Geschrieben 21. Oktober 2016 - 21:33

Hallo ihr,

 

bin seit einiger Zeit am suchen, ob und ggf. wie man eine Riggerkonsole als Implantat haben kann, anstatt sie immer als Gegenstand mit sich herumtragen zu müssen.

 

Gibt es dazu irgendwo Regeln?

Ich habe nur für Kommlinks und Cyberdecks die Cyberwareversionen gefunden (mit ihren Kosten und Essenzkosten)

 

Und für größere Gegenstände wie Medkit oder Werkzeugkiste gibt es ja auch Möglichkeiten (benötigen hatl 10 Kapazität).

 

Kann mir da jemand weiterhelfen?

 

 

Vielen Dank im Voraus,

     Thorsten



#110 ByteStorm

ByteStorm

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 562 Beiträge

Geschrieben 21. Oktober 2016 - 21:42

AFAIK nein. Aber die Abmaße machen das auch eher unwahrscheinlich:
 
Deck: "Volumen eines kleinen Buches"
Riggerkonsole: "Aktenkoffer"



#111 Guest_Konstantin_*

Guest_Konstantin_*
  • Gäste

Geschrieben 21. Oktober 2016 - 21:54

Die einzige Möglichkeit das handlich zu haben wäre als Technomancer.

#112 Masaru

Masaru

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 3.971 Beiträge

Geschrieben 21. Oktober 2016 - 23:59

Seit wann können denn TMs Riggerkonsolen (also bessere Kommlinks mit der Fähigkeit "Drohnen" besser zu Slaven und zu Kontrollieren) via ihrer Resonanzfertigkeiten generieren?

Wäre mir neu.

---[ Verbalentgleisungs-Akrobat/in und Hausregelkönig/in ]---


#113 Medizinmann

Medizinmann

    ewiger Tänzer

  • Shadowrun Mods
  • PIPPIPPIP
  • 15.241 Beiträge

Geschrieben 22. Oktober 2016 - 06:04

Gibt es dazu irgendwo Regeln?

Ich habe nur für Kommlinks und Cyberdecks die Cyberwareversionen gefunden (mit ihren Kosten und Essenzkosten)

 

Die Antwort ist (Eigentlich) ganz Einfach:

 What You see is what You get !

Wenn es nicht da ist, gibt's das nicht.

Dann gibts für dich nur 2 Möglichkeiten:

 A ) Schlucken und Hinnehmen

B )  Als Hausregel selber machen und mit deinem SL & deiner Gruppe absprechen und Einführen

 

mit Alternativtanz

Medizinmann


-Alle meine Post sind ImO und IIRC-

 

Orange ist Moderator

Schwarz ist User

Wenn ich eine generisches Maskuline Form wähle sind alle damit gemeint und alle Inkludiert !

(Arzt ist sowohl männlich als auch weiblich als auch nicht-binär und Transgender)

 

http://de.webfail.com/1ab9152d66d

https://www.youtube....gdOfySQSLcxtu1w

 

 

 

shadowrun350x20.gif


#114 Guest_Konstantin_*

Guest_Konstantin_*
  • Gäste

Geschrieben 22. Oktober 2016 - 08:37

Mist habe mich verlesen.
  • Masaru gefällt das




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0