Zum Inhalt wechseln


Foto

Kurze Frage - Kurze Antwort


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
43 Antworten in diesem Thema

#31 Corn

Corn

    Advanced Chaotic

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 8.823 Beiträge

Geschrieben 16. September 2019 - 06:40

Gestern Abend beim spielen unser Magier Spieler beim zaubern setzt Edge ein und sagt mir dass er 10 Erfolge bei ner physischen Barriere Stufe 6 hat.
Ich gehe davon aus, dass Edge Einsatz nicht das Limit bricht.

Aber stimmt das? Im Grw haben wir jedenfalls nix dazu gefunden, Werder bei Edge noch Magie

Das Lesen von Rollenspielforen verdirbt den Charakter


#32 TwistedMinds

TwistedMinds

    o_O

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.630 Beiträge

Geschrieben 16. September 2019 - 10:35

mMn wie du schon sagst: die Stufe des Zaubers begrenzt die Anzahl der maximalen Erfolge. Edge-Einsatz bedeutet in diesem Fall, dass die Nicht-Erfolge nochmal gewürfelt wurden? Oder der Edgewert als Bonuswürfel hinzugenommen wurden und dann 6en hochgewürfelt? Hat beides keinen Einfluss auf das Limit in meinem Verständnis. Ein Limit brechen zu können mittels Edge klingt für mich nach einem reinen SR5-Mechanismus.


Bearbeitet von TwistedMinds, 16. September 2019 - 10:35 .


#33 Shadow Victim

Shadow Victim

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 68 Beiträge

Geschrieben 16. September 2019 - 12:38

mMn wie du schon sagst: die Stufe des Zaubers begrenzt die Anzahl der maximalen Erfolge. Edge-Einsatz bedeutet in diesem Fall, dass die Nicht-Erfolge nochmal gewürfelt wurden? Oder der Edgewert als Bonuswürfel hinzugenommen wurden und dann 6en hochgewürfelt? Hat beides keinen Einfluss auf das Limit in meinem Verständnis. Ein Limit brechen zu können mittels Edge klingt für mich nach einem reinen SR5-Mechanismus.

 

Dem ist auch so. Limits als Regelbegriff gibt es in SR4 auch nicht. Und sprengen kann man die Begrenzung durch die Kraft einfach durch Extremzaubern. Natürlich mit den entsprechenden Konsequenzen.



#34 Corn

Corn

    Advanced Chaotic

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 8.823 Beiträge

Geschrieben 16. September 2019 - 13:52

Extremzaubern bedeutet in Sr4 nur dass man eine Kraftstüfe über dem eigenen Magie Attribut wählt (bis maximal Magx2) das sprengt nicht die Begrenzung, die ist immer noch Kraftstufe.

 

@Twisted: Es war nachwürfeln, aber wie du schon sagtest für die Frage irrelevant, da nie das Cap gebrochen wird. 

 

Wir waren halt alle etwas verdutzt weil diese aussage vom einzigen kam, der eben KEIN Sr5 spielt... 


Das Lesen von Rollenspielforen verdirbt den Charakter


#35 TwistedMinds

TwistedMinds

    o_O

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.630 Beiträge

Geschrieben 16. September 2019 - 15:08

Najo,

ich werf da auch manchmal was durcheinander und ich sträub mich vehement gegen SR5 - Nobody is perfect.



#36 apple

apple

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.277 Beiträge

Geschrieben 17. September 2019 - 14:50

Inkorrekt. Edge Würfel beim zaubern können das Kraftstufen Limit brechen. Aber nur diese und auch wenn es Bonus Würfel waren und kein reroll. Ergo unterschiedliche Würfel Farben nutzen.

Wenn also nur die Edgewuerfel 4 Erfolge erzielen, dann würden alle 10 Erfolge zählen.

Quote kommt später

SYL

Bearbeitet von apple, 17. September 2019 - 14:55 .

SR4 Limited Edition: #464/1000

 

Void: "The modern history in shadowrun rules!" wäre Slapstick."
 

[SR5 in a nutshell: "Hat sich stets bemüht"]

Chrome & Flesh: "ask the fixer how Mr. Johnson feels about augmented individuals before the meeting

- Die will mir ständig Vercyberte in Veralberte ändern...

- Mitarbeiter macht sich verzweifelt Gedanken. Das Ergebnis kennen wir...  :wacko:

 

[SR6 in a nutshell: Unterhosentroll-Edition]

- At a glance, it seems like an unfortunately awkward attempt at (breaking the 4th wall using Lovecraftian cosmicism in the tone of Terry Pratchett).

- Gear is like salad in a subway, you got to have it, but what exactly it is isn't that relevant.

- Humorgeister: Argle Bargle, Foofaraw, Hey Diddy Ho Diddy"

 

[DE Redaktion]

Sascha M: "Das erste was Peer, ich und andere halt machen sind die PDFs nach "Germany" zu durchsuchen."
sirdoom: "Das ist mittlerweile so eine Art instinktiver Panikreaktion..."

Labrat: "Wir haben versucht, mit der Zeit den gröbsten Quatsch aufzuräumen."

 

Joe2060: Life & Style in der 6. Welt: http://blutschwerter...-fassung.86524/

 

Das kleine 1x1 für Shadowrun-Anfänger: https://www.sr-nexus...-shadowrun-101/


#37 TwistedMinds

TwistedMinds

    o_O

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.630 Beiträge

Geschrieben 17. September 2019 - 14:54

Inkorrekt. Edge Würfel beim zaubern können das Kraftstufen Limit brechen. Aber nur diese. Ergo unterschiedliche Würfel Farben nutzen.

Wenn also nur die Edgewuerfel 4 Erfolge erzielen, dann würden alle 10 Erfolge zählen.

SYL

 

Klingt auch noch irgendwie vertraut. Hast du einen Verweis?



#38 apple

apple

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.277 Beiträge

Geschrieben 17. September 2019 - 15:45

A spell’s Force limits the number of hits (not net hits) that can be
achieved on the Spellcasting Test. So if you cast a Force 3 spell and get
5 hits, only 3 of those hits count. In other words, Force has a limiting
effect on spells—the more oomph you put into the spell, the better
you can succeed with it. This limitation does not apply to Edge dice
that are used to boost a spell.

 

Eine Form von Limits gab es schein in SR3 und SR4 - eben daß die Kraftstufe die Erfolge beschränkt.

 

SYL


  • TwistedMinds gefällt das

SR4 Limited Edition: #464/1000

 

Void: "The modern history in shadowrun rules!" wäre Slapstick."
 

[SR5 in a nutshell: "Hat sich stets bemüht"]

Chrome & Flesh: "ask the fixer how Mr. Johnson feels about augmented individuals before the meeting

- Die will mir ständig Vercyberte in Veralberte ändern...

- Mitarbeiter macht sich verzweifelt Gedanken. Das Ergebnis kennen wir...  :wacko:

 

[SR6 in a nutshell: Unterhosentroll-Edition]

- At a glance, it seems like an unfortunately awkward attempt at (breaking the 4th wall using Lovecraftian cosmicism in the tone of Terry Pratchett).

- Gear is like salad in a subway, you got to have it, but what exactly it is isn't that relevant.

- Humorgeister: Argle Bargle, Foofaraw, Hey Diddy Ho Diddy"

 

[DE Redaktion]

Sascha M: "Das erste was Peer, ich und andere halt machen sind die PDFs nach "Germany" zu durchsuchen."
sirdoom: "Das ist mittlerweile so eine Art instinktiver Panikreaktion..."

Labrat: "Wir haben versucht, mit der Zeit den gröbsten Quatsch aufzuräumen."

 

Joe2060: Life & Style in der 6. Welt: http://blutschwerter...-fassung.86524/

 

Das kleine 1x1 für Shadowrun-Anfänger: https://www.sr-nexus...-shadowrun-101/


#39 Corn

Corn

    Advanced Chaotic

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 8.823 Beiträge

Geschrieben 18. September 2019 - 07:18

Wo finde ich das im deutschen Grw?

Das Lesen von Rollenspielforen verdirbt den Charakter


#40 TwistedMinds

TwistedMinds

    o_O

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.630 Beiträge

Geschrieben 18. September 2019 - 10:56

Wo finde ich das im deutschen Grw?

 

In der SR4A Ausgabe ist das auf S. 214 unter "Kraft" (Hervorhebung von mir)

 

 

Die Kraft eines Zaubers begrenzt die Zahl der Erfolge (nicht Nettoerfolge),
die bei der Spruchzaubereiprobe erzielt werden können. Wenn
ein Charakter also einen Zauber mit Kraft 3 wirkt und 5 Erfolge erzielt,
zählen nur 3 dieser Erfolge. Mit anderen Worten: Die Kraft dient als
Obergrenze für die Wirkung eines Zauberspruchs – je mehr Saft man
einem Zauber gibt, desto größer ist seine maximale Wirkung. Diese Einschränkung
wirkt sich nicht auf Edgewürfel aus, die zur Verstärkung eines
Zauberspruchs eingesetzt werden.



#41 Corn

Corn

    Advanced Chaotic

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 8.823 Beiträge

Geschrieben 19. September 2019 - 08:10

Danke

Das Lesen von Rollenspielforen verdirbt den Charakter


#42 TwistedMinds

TwistedMinds

    o_O

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 1.630 Beiträge

Geschrieben 19. September 2019 - 09:47

War gar nicht so schwer zu finden ;) Strg+F und "Kraftstufe", erstaunlich weniger im Regelwerk, als man meinen sollte. :D



#43 Corn

Corn

    Advanced Chaotic

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 8.823 Beiträge

Geschrieben 19. September 2019 - 17:48

Hatte nach Edge gesucht...

Klassischer datensuche patzer
  • TwistedMinds gefällt das

Das Lesen von Rollenspielforen verdirbt den Charakter


#44 Arlecchino

Arlecchino

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 2.475 Beiträge

Geschrieben 20. September 2019 - 12:48

Du bist nicht zu beschuldigen. Die Verknüpfung der Thema ist schlecht. Ein Beispiel ist der Störsender. In der Ausrüstung recht einfach und gut zusammengefasst. Im Matrixkapitel heißt es dann, daß man mit einer Matrxihandlung Frequenzen ausnehmen kann. Dann kommt das Arsenal und bietet einen Smart-Störsender an :rolleyes:


"Was ohne Beleg behauptet werden kann, kann auch ohne Beleg verworfen werden." - Christopher Hitchens





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0