Zum Inhalt wechseln


Foto

Regelfragen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 Gandogar Silberbart

Gandogar Silberbart

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 2 Beiträge

Geschrieben 15. August 2018 - 14:52

Hallo an alle, habe das Spiel heute zum ersten Mal mit meinem Sohn gespielt und natürlich tauchen gleich einige Fragen auf. Für eure Hilfe wäre ich dankbar !

1. wenn 5+ Armeen auf dem Schwarzjoch stehen muss der Untergangsmarker ja bewegt werden.
Muss dabei auch die angegebene Aktion vom Marker ausgeführt werden?

2. auf einer Szenario C Karte steht unter Vorbereitung: Ihr seid alle am Schwarzjoch
Müssen alle erst dorthin laufen oder kommen alle Figuren automatisch dorthin?

3. wenn ich das richtig verstanden habe werden nach Erledigung einer Szenariokarte alle 3 Karten vom Abenteuerstapel erneuert. Wenn durch das ziehen 3 neuer Karten eine Bedrohungskarte dabei ist habe ich Zeit diese Bedrohung abzuwenden bis die drei Karten erneut durch das erledigen eines Szenarios abgelegt werden müssen (Ausnahme Zusatz Sofort auf Bedrohungkarte).
Was mir aber nicht ganz klar ist, was passiert wenn eine Bedrohungskarte hinzukommt durch erledigen einer Abenteuerkarte? Laut Beschreibung tritt die Bedrohung dann sofort ein, also keine Chance diese abzuwenden, ist das so richtig?

4. neue Karten legt immer erst der neue Spieler, ist das so richtig?

Danke erstmal !

#2 Klaus Ottmaier

Klaus Ottmaier

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 159 Beiträge

Geschrieben 17. August 2018 - 07:55

Hallo Gandogar,

 

willkommen in der Welt der Zwerge! Gerne helfen wir dir bei deinen Fragen:

 

1. Nein. Diese Aktion wird nur zu Beginn des Zuges eines Spielers ausgeführt, wenn dieser Spieler den Heldenmarker bewegt.

 

2. Sie kommen automatisch dorthin. Das ist Teil der Vorbereitung.

 

3. 1. Absatz völlig richtig. Zu Absatz 2: Wenn beim Auffüllen auf 3 Abenteuer-/Bedrohungskarten eine Bedrohungskarte aufgedeckt wird, passiert weiter nichts. Es gilt dasselbe, wie du in Absatz 1 geschrieben hast. 

Falls jedoch eine Bedrohungskarte aufgedeckt wird und diese verlangt, dass du 1 oder mehrere Armeen auf diese Karte legen sollst und im Vorrat gibt es nicht mehr genügend dieser Armeen, dann musst du diese Bedrohungskarte sofort ausführen, diese danach ablegen und 1 weitere Karte vom Abenteuerstapel aufdecken (bis wieder 3 Abenteuer-/Bedrohungskarten offen ausliegen). Das soll dieser Satz im Abschnitt B auf Seite 7 rechts unten aussagen.

 

4. Richtig. Eine neue Szenariokarte deckt immer der nächste Spieler auf, ebenso füllt dieser die Abenteuer-/Bedrohungskarten auf 3 auf.

 

Ich hoffe weitergeholfen zu haben. 
Viel Vergnügen weiterhin in der Welt der Zwerge.

 

Herzliche Grüße

 

Klaus Ottmaier

 

Pegasus Spiele


Bearbeitet von Klaus Ottmaier, 20. August 2018 - 07:58 .


#3 Gandogar Silberbart

Gandogar Silberbart

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 2 Beiträge

Geschrieben 17. August 2018 - 22:12

Danke Klaus!
Alles beantwortet




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0