Zum Inhalt wechseln


Foto

zwei kurze Regelfragen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 TRON333

TRON333

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 18. Mai 2019 - 18:28

Hallo !
Heute hatte ich meine erste Solopartie bei diesem tollen Spiel.

 

Bei zwei Punkten bin ich mir aber unsicher.

 

Zur Siegbedingung: Es steht zwar endet sofort wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, aber kann man auch in mitten der Invasoren Phase gewinnen oder muss die zu Ende ausgeführt werden ?

                                Konkret - wenn durchs "Wüten" der letzte Invasore zerstört wird, ist dann das Spiel auch hier sofort aus oder muss man die Phasen (inkl. Entdecken) komplett durch spielen.

 

Geist - Pfeilschneller Blitzschlag - Die beiden letzten Permanenten Fähigkeiten

            Wenn man 5 Feuer, 5 Luft und 2 Waser hat, dann kann man  ein Dorf, oder Stadt zerstören (Zeile 1 und 2) UND 2x  (Zeile 3 und 4) ein weiteres Dorf, oder Stadt zerstören ?

 

Vielen Danke !

 

 



#2 Sebastian Hein

Sebastian Hein

    Redaktion Pegasus Spiele

  • Admin
  • PIPPIPPIP
  • 114 Beiträge

Geschrieben 20. Mai 2019 - 07:38

Hallo !
Heute hatte ich meine erste Solopartie bei diesem tollen Spiel.

 

Bei zwei Punkten bin ich mir aber unsicher.

 

Zur Siegbedingung: Es steht zwar endet sofort wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, aber kann man auch in mitten der Invasoren Phase gewinnen oder muss die zu Ende ausgeführt werden ?

                                Konkret - wenn durchs "Wüten" der letzte Invasore zerstört wird, ist dann das Spiel auch hier sofort aus oder muss man die Phasen (inkl. Entdecken) komplett durch spielen.

 

Geist - Pfeilschneller Blitzschlag - Die beiden letzten Permanenten Fähigkeiten

            Wenn man 5 Feuer, 5 Luft und 2 Waser hat, dann kann man  ein Dorf, oder Stadt zerstören (Zeile 1 und 2) UND 2x  (Zeile 3 und 4) ein weiteres Dorf, oder Stadt zerstören ?

 

Vielen Danke !

 

Hallo,

 

das Spiel endet sofort, wenn die aktuell gültige Siegbedingung erfüllt wird. Die restliche Runde bzw. Invasorenphase muss also nicht ausgeführt werden.

 

Pfeilschneller Blitzschlag: Wenn du genügend Elemente für die letzte Reihe hast, darfst du 1 Stadt und 2 Städte/Dörfer in 1 Gebiet (in Reichweite) zerstören. Du hast also Recht.

 

Weiterhin viel Freude mit dem Spiel.



#3 maewionn

maewionn

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 2 Beiträge

Geschrieben 15. Juni 2021 - 22:07

Zur Siegbedingung: Es steht zwar endet sofort wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, aber kann man auch in mitten der Invasoren Phase gewinnen oder muss die zu Ende ausgeführt werden ?

                                Konkret - wenn durchs "Wüten" der letzte Invasore zerstört wird, ist dann das Spiel auch hier sofort aus oder muss man die Phasen (inkl. Entdecken) komplett durch spielen.

 

Genau. Gehen wir davon aus, du hast noch 1 Ödnis im Vorrat und es steht nur noch 1 Dorf und viele Entdecker auf dem Spielplan. Jetzt wüten die Invasoren in 2 Gebieten, sagen wir eins mit dem Dorf, einem Dahan und Verteidigen 2, und im andere nur 2 Entdecker. Jetzt kannst du entscheiden, welches Gebiet zuerst wütet - wählst du zuerst das Gebiet mit dem Dorf, gewinnst du, wählst du das Gebiet mit den Entdeckern, verlierst du, da das ganze nach jeder Aktion überprüft wird.






Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0