Zum Inhalt wechseln


Foto

[SR6] Genesis

SR6 Genesis

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
274 Antworten in diesem Thema

#256 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 11.851 Beiträge

Geschrieben 26. April 2021 - 14:25

Ich habe jetzt alle 4 Starter probiert und kein besseres Ergebniss. Aber andere/weitere Fehlermeldungen. Dort wird auf eine empfohlene Bildschirmauflösung von 1620x1050 hingewiesen. Mein Laptop hat maximal 1366x768. Könnte das das Problem sein?


"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#257 taranion

taranion

    Advanced Member

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 164 Beiträge

Geschrieben 26. April 2021 - 14:33

Das mit den Startern hilft auch nur, falls Du ein hochauflösendes Display hast - also eher sowas wie 3000x2000 Pixel.

 

1366x768 ist tatsächlich zu klein - mit so kleinen Bildschirmauflösungen kommt Genesis nicht gut klar.

 

Ich nutze WIndows nicht so häufig, daher kann ich das gerade nicht nachvollziehen, aber ich glaube es gibt Möglichkeiten die DPI-Skalierung einzelner Anwendungen zu verändern.

Default ist 96dpi ... Du müsstest vermutlich was kleineres einstellen. Aber das müsste ich jetzt auch alles erst ergoogeln.

 

Spaßeshalber kannst Du noch in Windows global die Schriftgröße auf ca. 80% einstellen. Das ist zwar kaum noch lesbar, aber möglich dass dann Genesis auch kleiner ist.

 

Andere Möglichkeiten sehe  ich leider auch nicht.


  • Corpheus gefällt das

#258 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 11.851 Beiträge

Geschrieben 26. April 2021 - 15:20

Hm ...  vielleicht mit dem Konsolen Monitor meines Sohnes als zweiten Bildschirm fürs Laptop? FullHD mit 1080p.


"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#259 Ladoik

Ladoik

    Advanced Member

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 624 Beiträge

Geschrieben 27. April 2021 - 06:10

Hi Corpheus,

ja wenn du den Bildschirm deines Sohnes nutzt, sollte es gehen.



#260 Imaduffus

Imaduffus

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 17 Beiträge

Geschrieben 11. Juni 2021 - 18:38

Hi  taranion,

 

erst einmal ein dickes Danke von unserer Truppe für deine Mühen, die du dir gemacht hast uns Genesis zu bringen. Ich habe das letzte mal vor einigen Wochen Genesis geöffnet und nun wieder. Es wurden einige Updates gezogen und nun habe ich eine Meldung in Genesis, mit der ich nichts anfangen kann.

 

Ich bekomme für die Spezialisierung auf Automatikwaffen den seltsamen Zusatz ("nicht benutzen")

 

https://www.dropbox....nutzt1.JPG?dl=0

https://www.dropbox....nutzt2.JPG?dl=0

https://www.dropbox....nutzt3.JPG?dl=0

 

Und der Bonus durch Spezialisierung wird im PDF auch nicht  bei meinen Waffen angezeigt.

https://www.dropbox....nutzt4.JPG?dl=0

Irgendeine Idee, was da los ist?

 

Vielen Dank und ein schönes WE

 



#261 taranion

taranion

    Advanced Member

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 164 Beiträge

Geschrieben 11. Juni 2021 - 18:44

Hi  taranion,

 

erst einmal ein dickes Danke von unserer Truppe für deine Mühen, die du dir gemacht hast uns Genesis zu bringen. Ich habe das letzte mal vor einigen Wochen Genesis geöffnet und nun wieder. Es wurden einige Updates gezogen und nun habe ich eine Meldung in Genesis, mit der ich nichts anfangen kann.

 

Ich bekomme für die Spezialisierung auf Automatikwaffen den seltsamen Zusatz ("nicht benutzen")

Hi,

 

wir haben irgendwann die sehr breit gefächterten Spezialisierungen aus dem GRW etwas mehr unterteilt und neue Spezialisierungen eingeführt.

Die alten haben das "nicht benutzen" im Namen bekommen, damit alte Charaktere noch kompatibel bleiben.

 

Das Problem ist, dass man in Version 1.6.1 noch den Bug hat, dass man alte Spezialisierungen nicht abwählen kann.

Das geht in Genesis 1.6.2, die aktuell in "Genesis-Staging" zu finden ist.

 

Also, ab Plugin Version 1.6.2 kannst Du die Spezialisierung abwählen und durch eine andere ersetzen.



#262 SilverClaw

SilverClaw

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 12 Beiträge

Geschrieben 21. Juni 2021 - 19:56

Habe irgendwie Probleme bei der Installation. Es handelt sich um ein aktuelles MacBook Air. Als Fehlermeldung kommt dann immer, dass die App von einem „nicht verifizierten Entwickler“ stammt oder so ähnlich. Trotzdem Installieren kann ich es leider nicht.

 

Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
 

besten Dank 



#263 taranion

taranion

    Advanced Member

  • Shadowrun Insider
  • PIPPIPPIP
  • 164 Beiträge

Geschrieben 21. Juni 2021 - 21:23

Habe irgendwie Probleme bei der Installation. Es handelt sich um ein aktuelles MacBook Air. Als Fehlermeldung kommt dann immer, dass die App von einem „nicht verifizierten Entwickler“ stammt oder so ähnlich. Trotzdem Installieren kann ich es leider nicht.

 

Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?

Hm. Ich bin in der Tat kein verifizierter Entwickler - für den Status zahlt man mindestens €50-100 pro Jahr - eher €300-400 pro Jahr (für ein EV Zertifikat).

Da Genesis aber einige OSX-User hat, wird es vermutlich einen Weg geben. Allerdings kann ich da als Linux/Windows-User keine Auskunft geben.



#264 tspe

tspe

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 155 Beiträge

Geschrieben 22. Juni 2021 - 11:19

Habe irgendwie Probleme bei der Installation. Es handelt sich um ein aktuelles MacBook Air. Als Fehlermeldung kommt dann immer, dass die App von einem „nicht verifizierten Entwickler“ stammt oder so ähnlich. Trotzdem Installieren kann ich es leider nicht.

Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?

 

Du machst nichts falsch. Wenn die Mitteilung kommt, gehst Du anschließend in "Systemeinstellungen" > "Sicherheit & Datenschutz" > "Allgemein" und klickst auf "Dennoch öffnen".
Das musst Du nur einmal tun, nach dem ersten Öffnen wird die App nicht mehr blockiert.


Bearbeitet von tspe, 22. Juni 2021 - 11:20 .


#265 SilverClaw

SilverClaw

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 12 Beiträge

Geschrieben 22. Juni 2021 - 19:26

@tspe

Vielen Dank, das hat super funktioniert.

 

@taranion

Eine grandiose Software habt ih da erstellt. Die Charakterstellung ist so viel einfacher damit. Außerdem testet man so auch mal mehr Möglichkeiten aus. Besten Dank! :)



#266 zeroDPT

zeroDPT

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 09. Juli 2021 - 01:12

Hi Taranion,

 

erstmal vorweg eine Super Software habt ihr da erstellt  :)

Ich habe die letzten Tage mal etwas damit rumgespielt und auf auf ein paar Sachen gestoßen, die mich etwas irrigiert haben und bei denen ich nachhaken wollte, nicht das ich den Charakter falsch erstelle (habe dazu auch nichts in den Regeln gefunden)  ;)

 

1. Fehlende Grafiken?

https://www.mediafir...stchen.PNG/file

Bei vielen Felder habe ich kein richtiges Symbol, sondern nur ein Icon, dass normalerweise einen Platzhalter darstellt. Ist das normal?

Auch bei den fertig erstellten Charakteren sieht das so aus (nicht wie in den Screenshots mit "+"/"-")

 

2. Layout Prio-Tabelle?

https://www.mediafir...abelle.png/file

Bei der Prio-Tabelle zeigt er bei den Metatypen neben dem Auswahlfeld noch einen weißen Teil an. Es stört zwar nicht, wollte aber Mal nachfragen ob das ebenfalls so richtig ist.

 

3. Feuerwaffen-Spezialisierung

Ich habe den Beitrag oben gesehen. Gibt es eine Möglichkeit auf die Auswahl aus dem GRW umzustellen, oder es selber zu definieren?

 

4. Kosten Fertigkeiten mit Individualisierungs-Karma

Wenn ich bei der Charakter-Erstellung auf der Fertigkeiten-Seite mehr Punkte ausgebe als ich laut Prio-Tabelle habe, greift er auf die Individualisierungs-Karma zu, was soweit denke ich normal ist und ich super finde  ;)

Aber irgendwie berechnet er die falsch... Ich komme auf folgende Kosten:

5 -> 6: Mal 5/10/15 Karma

4 -> 5: Mal 5/10/15 Karma 

3 -> 4: 20 Karma
2 -> 3: 15 Karma

1 -> 2: 10 Karma

0 -> 1: 5 Karma

 

Dazu kommt, dass man Spezialisierungen auch mit einen Fertigkeitspunkt kaufen kann!?! Dazu hatte ich nichts im GRW gefunden. Ist das wirklich möglich?

 

Sorry für den langen Text  ;)

 

Grüße

zero

 

EDIT: Nachtrag beim weiteren Rumprobieren, komme ich auf immer andere Kosten, auch auf den niedrigeren Stufen... 

Kann das vielleicht mit der Fertigkeits-"Gattung" zusammen hängen, also Kampf, Magisch, mundan?


Bearbeitet von zeroDPT, 09. Juli 2021 - 13:51 .


#267 Robert

Robert

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 104 Beiträge

Geschrieben 10. Juli 2021 - 05:08

Zu 1) Da fehlen die Plus und Minus Zeichen, aber ich habe keine Ahnung warum. Genesis bringt seine Schriften eigentlich mit. Nochmal manuell deinstallieren und neu runterladen und neu installieren?

 

Zu 2) Ein reiner Grafikfehler.

 

Zu 4) Hier vermute ich, dass es an der eingebauten Punkte-Optimierung von Genesis liegt. Es ist normalerweise in der Summe billiger, die hohen Fertigkeiten mit Fertigkeitspunkten zu kaufen und die niedrigen mit Individiualisierungskarma. Wenn man also spät eine Fertigkeit recht hoch lernt, dann optimiert Genesis die Kosten. So kann es sein, dass um eine Fertigkeit von 4 auf 5 zu lernen, Genesis einen Fertigkeitspunkt nutzt, mit dem man vorher z.B. eine Fertigkeit von 2 auf 3 gelernt hatte. Mit dem Individualisierungskarma wird dann dieser "rumgeschobene" Fertigkeitspunkt bezahlt, daher werden nur die 15 Karma für "2 auf 3" berechnet und nicht 25 Karma für "4 auf 5".

 

Das Ganze passiert unsichtbar im Hintergrund und verursacht daher manchmal Verwirrung.


Bearbeitet von Robert, 10. Juli 2021 - 05:11 .

  • zeroDPT gefällt das

#268 zeroDPT

zeroDPT

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 10. Juli 2021 - 09:30

Hi Robert,

 

danke für deine Rückmeldung. Ich werde das mit dem neu installieren nochmal probieren. Vielleicht hilft es ja...

 

Das wäre wirklich witzig wenn das so wäre und würde einiges erklären. Mit sowas hatte ich nur nicht gerechnet, da dazu nirgends etwas stand  ;)  

 

EDIT: Auch mit Neuinstallation und löschen des Ordners sind die Anzeigeprobleme noch vorhanden   :unsure:


Bearbeitet von zeroDPT, 10. Juli 2021 - 09:44 .


#269 zeroDPT

zeroDPT

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 12. Juli 2021 - 21:02

Wie kann ich das Tool denn nochmal komplett löschen? Nach dem Löschen hat er noch die Charaktere und die Lizenzen hinterlegt...



#270 Avalia

Avalia

    Schatten

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 3.767 Beiträge

Geschrieben 12. Juli 2021 - 21:43

1. Hast du das Fenster eventuell zu klein gezogen, dass er die Bilder dort von der Größe her nicht mehr einfügen kann? Er könnte dich beim Ausführen auch mit einer Auflösungswarnung begrüßen.

2. Das hat bisher bestimmt niemand festgestellt, weil es keinen Sinn ergibt diese Priorität zu wählen *duck*

3. Nein.

4. Hat Robert schon erklärt. Bezüglich Spezialisierungen (GRW S. 66)

Du kannst bei der Charaktererschaffung auch Spezialisierungen (Beschreibung siehe S. 94) auswählen. Eine Spezialisierung kostet bei der Charaktererschaffung einen Fertigkeitspunkt.

  • zeroDPT gefällt das
Schallmauer mit mystischem Adepten durchbrochen! ^_^
Spoiler





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: SR6, Genesis

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0