Zum Inhalt wechseln


Foto

Würfelpool Kameras und andere Sensoren

Geräte Sensor Kamera Regeln

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Zwiebug

Zwiebug

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 92 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 12:03

Womit würfelt bspw. eine Kamera bei einer Wahrnehmungsprobe?
Die hat ja eine Sensorstufe. Diese ist aber weder bei ihr, noch bei den meisten anderen Sensoren (S.241 ff) als auch nur irgendwie für Würfelpools relevant angegeben.

Bearbeitet von Zwiebug, 12. Mai 2021 - 12:04 .


#2 Perianwyr

Perianwyr

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 126 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 13:41

Doch auf Seite 277 unter "Sensoren" hast du die Sensorstufen für verschiedene Dinge unter den Sensorpaketen.



#3 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 11.846 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 13:46

In der Regel würfel ich die Wahrnehmungsprobe mit den Werten des Wachmanns, der hinter dem Überwachungsbildschirm bzw. Terminal sitzt.

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"


#4 Zwiebug

Zwiebug

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 92 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 13:49

Doch auf Seite 277 unter "Sensoren" hast du die Sensorstufen für verschiedene Dinge unter den Sensorpaketen.


Das stimmt zwar, aber danach hatte ich gar nicht gefragt.

#5 Zwiebug

Zwiebug

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 92 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 13:56

In der Regel würfel ich die Wahrnehmungsprobe mit den Werten des Wachmanns, der hinter dem Überwachungsbildschirm bzw. Terminal sitzt.


Lässt du da irgendwie die Sensorstufe einfließen?
Sonst: Wozu ist die überhaupt gut?

Es ging mir unter anderem auch darum, dass (beispielsweise, das lässt sich auch auf andere Sensoren übertragen) ein Bewegungsmelder Stufe 1 scheinbar genau so gut ist wie einer auf Stufe 8.

#6 Corpheus

Corpheus

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 11.846 Beiträge

Geschrieben 12. Mai 2021 - 14:03

Lässt du da irgendwie die Sensorstufe einfließen?


Der Wachmann kann (Regel Sensoren) die Sensorstufe anstatt seiner Fertigkeit einsetzen.

Achtung: Diese Regel steht so bisher nur bei Sensorarrays. Das sollte so auch bei Einzelsensoren stehen und ist vermutlich ein Bug (Errata).

@Bewegungsmelder
Der braucht normalerweise keine Stufe.
Du könntest aber als Hausregel die Stufe als Schwellenwert verwenden.

Bearbeitet von Corpheus, 12. Mai 2021 - 14:08 .

"Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht."

> Rosa Luxemburg

 

"Was wir brauchen ist den Opitimismus des Willens anstatt den Pessimismus des Intellekts"

> Maya Göpel

"Je genauer man plant, umso härter trifft einem der Zufall!"

 

"Ist etwas zu schön um wahr zu sein, dann ist es das auch..."

"Alle Heldengruppen starten als Gemeinschaft des Rings und enden als Ritter der Kokosnuss"






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Geräte, Sensor, Kamera, Regeln

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0