Zum Inhalt wechseln


Foto

Knieschützer der Verlockung - Gegenstand Ja oder Nein?

Gegenstand Knieschützer der Verlockung Bonus

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 Geica

Geica

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 28. August 2021 - 10:35

Hallo liebe Munchkin-Community!

Es geht um eine rechte einfache Frage, die aber bei einer Partie Munchkin zwischen Freunden für einigen Frust gesorgt hat.

Sind die "Knieschützer der Verlockung" ein Gegenstand oder nicht?

Hier der Text der Karte:
Knieschützer der Verlockung (600 Goldstücke) , nicht von Priestern nutzbar , Kein Spieler mit einer höheren Stufe als du darf deine Bitte ablehnen, dir als Helfer in einem Kampf gegen ein Monster beizustehen - und er darf nicht einmal nach einer Belohnung fragen. In einem Kampf, bei dem der Helfer durch die Knieschützer zur Hilfe genötigt wurde, kannst du nicht die Siegesstufe erreichen.


Im Regelwerk sind 3 Kriterien für einen Gegenstand gelistet:
"Jeder Gegenstand hat einen Namen, einen Bonus und einen Wert in Goldstücken."

Name: check
Wert in Goldstücken: check
Bonus: Das ist die Frage!

Eigentlich bricht es sich darauf runter was ein Bonus ist?
Ist ein Bonus ausschließlich die Erhöhung der Kampfstärke; +1, +2, ... oder ist jeder Vorteil einer Karte als Bonus zu werten?

Ich bin wirklich gespannt auf die Antworten!

Vielen Dank und beste Grüße!

 



#2 gambit79

gambit79

    Advanced Member

  • Support
  • PIPPIPPIP
  • 160 Beiträge

Geschrieben 28. August 2021 - 17:33

Kurz & Knapp: Gegenstand!

 

Alternativ: lauter rumschreien

 

 

Besser: Besitzer des Spiels sein



#3 Sith-Munchkin

Sith-Munchkin

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 9 Beiträge

Geschrieben 01. September 2021 - 07:51

Wir handhaben das so, dass alle Dinge Gegenstände sind, die einen Wert in Goldstücken haben. :)



#4 ganthercage

ganthercage

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 06. Oktober 2021 - 19:45

Hallo liebe Munchkin-Community!

Es geht um eine rechte einfache Frage, die aber bei einer Partie Munchkin zwischen Freunden für einigen Frust gesorgt hat.

Sind die "Knieschützer der Verlockung" ein Gegenstand oder nicht?

Hier der Text der Karte:
Knieschützer der Verlockung (600 Goldstücke) , nicht von Priestern nutzbar , Kein Spieler mit einer höheren Stufe als du darf deine Bitte ablehnen, dir als Helfer in einem Kampf gegen ein Monster beizustehen - und er darf nicht einmal nach einer Belohnung fragen. In einem Kampf, bei dem der Helfer durch die Knieschützer zur Hilfe genötigt wurde, kannst du nicht die Siegesstufe erreichen.

Im Regelwerk sind 3 Kriterien für einen Gegenstand gelistet:
"Jeder Gegenstand hat einen Namen, einen Bonus und einen Wert in Goldstücken."

Name: check
Wert in Goldstücken: check
Bonus: Das ist die Frage!

Eigentlich bricht es sich darauf runter was ein Bonus ist?
Ist ein Bonus ausschließlich die Erhöhung der Kampfstärke; +1, +2, ... oder ist jeder Vorteil einer Karte als Bonus zu werten?

Ich bin wirklich gespannt auf die Antworten!

Vielen Dank und beste Grüße!

 

yes it is actually







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Gegenstand, Knieschützer der Verlockung, Bonus

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0