Zum Inhalt wechseln


Foto

FYFE - Regelfrage


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
Eine Antwort in diesem Thema

#1 DeclanHawkes

DeclanHawkes

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 04. August 2022 - 15:39

Liebes Pegasus-Team,

Ich habe Fragen zu den vom Erfinder erdachten Regeln zum Spiel FYFE von Kosch.
Leider ist mir durch die Spieleanleitung nicht alles klar geworden.

Also: Wertungstafeln die bereits erfüllt worden sind, sind diese unantastbar erfüllt?
Heißt, Erfüllte Wertungstafeln, deren Reihe/Spalte/Diagonale durch Glücksbringer
verändert worden sind und damit Ihre Anforderungen nicht mehr erfüllt sind, verlieren nicht ihren "Erfüllt"-Status?
Wenn doch, was passiert mit eventuell schon erhaltenen "ERSTER!-Bonusplättchen"?

Leider ist das im Regelwerk nicht beschrieben.
Es gibt nur einen Hinweis auf die Möglichkeit, dass Wertungen eventuell Ihren "Erfüllt"-Status verlieren können.
Nämlich auf Seite 6, HINWEIS zu einem der Glücksbringer.
Dieser HINWEIS irritiert mich leider sehr.

Ich bitte Sie darum um Ihre Hilfe.
Vielen Dank schon mal.

Mit freundliche Grüßen,
Declan Hawkes

#2 André Zottmann

André Zottmann

    Advanced Member

  • Admin
  • PIPPIPPIP
  • 2.108 Beiträge

Geschrieben 09. August 2022 - 14:11

Hallo,

du darfst aus einer schon gewerteten Reihe durch einen Glückbringer ein Plättchen entfernen. Dadurch verliert die Reihe nicht ihren Status, gewertet bleibt gewertet.

 

Gruß,
André


André Zottmann
(geb. Bronswijk)

Thygra Spiele
freier Mitarbeiter für Pegasus Spiele





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0