Zum Inhalt wechseln


Foto

Datenspuren verschleiern nicht mehr möglich?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 133 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 11:46

Hallo :)

Nach längerer Reise in Deutschland/Holland wieder zurück, ist mir in dem neuen GRW aufgefallen, daß man dort das Datenspuren verschleiern als Aktion nicht mehr anführt.

Ist es nicht mehr erlaubt bzw. möglich?

B)

#2 Morrigan

Morrigan

    SL (manchmal), Technomancer, Elfenstraßensamurai, Chaosmagier

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 297 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 12:00

Aufspütprogramm umleiten (Täuschung) S.268

meintest dieses?

#3 Thunder

Thunder

    Odjuret

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 1.098 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 12:04

Hoi.

Hm. Vielleicht ging man davon aus, dass "Aufspürprogramm umleiten" (S. 268) genügt und dass man kein "prophylaktisches" Verschleiern der Spur mehr braucht.

LG

Thunder

Deutsch für Profis (Wolf Schneider): Pflichtlektüre für alle deutschen Shadowrun-Autoren.

Erstelle deine eigenen Schusswaffen mit Pimp My Gun!

 

Lerne das Üben von konstruktiver Kritik hier: 


#4 harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 133 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 12:04

Nein, im alten Regelwerk konnte man Datenspuren verschleiern mit einer Hacking-Täuschung-Probe (2) oder seine ID per Logik+Hardware-Probe (2) ändern.

Altes Regelwerk Seite 225 "Datenspuren verschleiern"

;)

#5 Morrigan

Morrigan

    SL (manchmal), Technomancer, Elfenstraßensamurai, Chaosmagier

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 297 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 12:06

Du meinst an deinem Kommlink vorher. Das gibt s noch, ist aber keine Matrixaktion, weil man das mit der Hardware anstellt und dafür sein Kommlink öffnet.

#6 SignalSpirit

SignalSpirit

    Member

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 20 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 20:36

Geht im neuen noch genauso, wird nur nicht mehr so genannt (steht auf Seite 261/262 unter Zugangs-ID)

#7 kueppe

kueppe

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 317 Beiträge

Geschrieben 26. Mai 2010 - 20:47

ähm Vernetzt 106?; oder Proxyserver 112? zus. zu den bereits genannten Dingen. Aber ich denke du meinst S.112

Das kommt zusammen mit ner geänderten ID dem ganzen am nächsten




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0