Zum Inhalt wechseln


Foto

SIM-Modul


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 Abracadaver

Abracadaver

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2011 - 23:35

Hallo,

Wenn ein Hacker sein Kommlink mit einem Sim-Modul ausrüstet und dieses für BTL/heißes Sim modifiziert und sich das dann implantieren lässt, benötigt er dann noch die Headware Sim-Modul (ggf. mit mod. für BTW/heißes SIM) oder fällt das dann weg?

mfg Abra

#2 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 00:03

Jo, in dem Kommlink Implantat ist kein Simmodul inbegriffen, dass musst du dir extra implantieren.

cya
Tycho

#3 Abracadaver

Abracadaver

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 00:40

Aber ich kann doch das Kommlink mit einem Sim-Modul modifizieren.

Der Beispielhacker im GRW hat auch kein inplantiertes Sim-Modul sondern nur das implantierte Kommlink mit eben dieser modifikation.

#4 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 02:11

Die Beispielchars sind auch Müll.

Das mit dem Simmodul im Kommlink wurde x mal erratiert, die aktuelle Regelung ist: Du brauchst ein extra Sim Modul implantiert, ansonsten hast du keins (auch wenn das irgendwie wenig Sinn macht). das sind 2 verschiedene Geräte du kannst ja auch extern kein Kommlink mit einem Simmodul modden, sondern du brauchst beides.

Commlink: An implanted version of the commlink (p. 327), popular with hackers and salarymen on the go. A Sim Module (modified for hot sim or not) may be implanted at additional cost.


cya
Tycho

#5 NerdBuster

NerdBuster

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 10:14

Ich glaube, ihr redet an einander vorbei. Was mMn Abra wissen wollte ist nicht, ob man für ein implantiertes Komlink ein extra SIM-Modul braucht, sondern ob er sein bereits modifiziertes Komlink sich in den Kopp drücken kann (salopp gesagt).
So wie ich das sehe wird ein Komlink ohnehin nicht fest implantiert, sondern eher eine "Dockingstation" in den Körper gebaut, aus der man das Link dann auch mal wieder (zur weiteren Modifizierung) heraus nehmen kann. Das würde mMn bedeuten, dass ein bereits modifiziertes Komlink einfach Plug 'n' Play mäßig in die implantierte Station gepackt wird und das eingebaute SIM-Modul, wie andere Mods auch, nutzen kann.
Lange Rede, kurzer Sinn: MMn braucht man kein zusätzliches Headware SIM-Modul, wenn das einzubauende Komlink bereits mit einem Modul ausgestattet ist.
Shut up you Nerds!!! Mark Hamill is trying to save you money on your long-distance phone calls!!!

#6 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 10:27

die Commlink Headware ist ein Kommlink, sonst nix, da ist kein Simmodul dabei und ein Simmodul ist kein Kommlink Mod, sondern ein extra Decive! Wenn du dir ein Kommlink implantierst, hast du kein implantiertes Simmodul, du kannst natürlich ein externes Simmodul über Wifi nutzen, aber das ist irgendwie dumm, denn du brauchst dann wieder Troden o.ä. damit das Simmodul funktioniert.

Wenn du in internes Simmodul haben willst, musst du dir extra eins Implantieren und ein Kommlink allein macht ohne Simmodul nicht viel sinn.

cya
Tycho

#7 NerdBuster

NerdBuster

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 11:59

die Commlink Headware ist ein Kommlink, sonst nix, da ist kein Simmodul dabei und ein Simmodul ist kein Kommlink Mod, sondern ein extra Decive!


Ein SIM-Modul ist ein Device, das sehe ich auch so. IIrc, gibts aber im Vernetzt die Möglichkeit, ein SIM-Modul direkt an ein Komlink zu bauen als Anbauteil - ähnlich wie bei den Waffen, da gibts ja auch Mods und Anbauteile. Wenn ich zu Hause bin, werde ich mal eine Seitenzahl nachreichen... Wenn ich also so ein SIM-Modul direkt an ein Komlink anbaue, bräuchte ich dann aber kein zusätzliches implantiertes SIM-Modul, da das Komlink ja schon eins hat (angebaut).
Shut up you Nerds!!! Mark Hamill is trying to save you money on your long-distance phone calls!!!

#8 Abracadaver

Abracadaver

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 12:28

Dann habe ich noch eine folge-Frage, die Headware Sim-Modul kostet 0,2 Essenz, die mod. für heißes SIM kostet ebenfals 0,2, adiert sich das, oder zahle ich 0,2 für ein normales oder 0,2 für ein modifiziertes?

#9 NerdBuster

NerdBuster

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 225 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 12:38

MMn bleibt es bei 0,2. Es werden laut Beschreibungstext nur irgendwelche Sperren/Filter deaktiviert - also nichts was die Hardware wirklich invasiver werden lässt.
Shut up you Nerds!!! Mark Hamill is trying to save you money on your long-distance phone calls!!!

#10 Tycho

Tycho

    Advanced Member

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 4.261 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2011 - 12:40

Ja, du brauchst nur 1 von beiden, also du zahlst nur einmal die Essenz.

cya
Tycho




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0