Zum Inhalt wechseln


Foto

Pirat/Nichtpirat und NSC-Bewegung


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 Trantor77

Trantor77

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 16. November 2012 - 14:11

Hallo,

hätte mal 2 Fragen, für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

1) Pirat ist man ja, sobald ein Kopfgeld auf einen ausgesetzt ist. Heisst dass im Umkehrschluss, wenn z. B. durch "Begnadigung" dieses Kopfgeld nicht mehr besteht, man kein Pirat mehr ist?

2) Die Richtungsangaben auf den Ereigniskarten für die NSC-Bewegung beeinhalten nur Norden, Süden, Osten und Westen. Auf dem Spielplan gibt es aber auch Meereszonen mit Angaben wie z. B. Südost oder Nordwest. Wenn jetzt z. B. eine Ereigniskarte mit der Angabe N, S, O zum Einsatz kommt, die entsprechende Meereszone wo dass NSC-Schiff sich hinbewegen müsste, aber "südöstlich" befindet, kann dass NSC-Schiff sich dorthin bewegen oder nicht?

#2 Wrzlprmft

Wrzlprmft

    Unaussprechlicher

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIP
  • 1.012 Beiträge

Geschrieben 16. November 2012 - 16:26

1) Pirat ist man ja, sobald ein Kopfgeld auf einen ausgesetzt ist. Heisst dass im Umkehrschluss, wenn z. B. durch "Begnadigung" dieses Kopfgeld nicht mehr besteht, man kein Pirat mehr ist?


So ist es.

2) Die Richtungsangaben auf den Ereigniskarten für die NSC-Bewegung beeinhalten nur Norden, Süden, Osten und Westen. Auf dem Spielplan gibt es aber auch Meereszonen mit Angaben wie z. B. Südost oder Nordwest. Wenn jetzt z. B. eine Ereigniskarte mit der Angabe N, S, O zum Einsatz kommt, die entsprechende Meereszone wo dass NSC-Schiff sich hinbewegen müsste, aber "südöstlich" befindet, kann dass NSC-Schiff sich dorthin bewegen oder nicht?


Was meinst Du mit »Meereszone wo dass NSC-Schiff sich hinbewegen müsste«?
NSC-Schiffe bewegen sich immer in die im Uhrzeigersinn nächstgelegene Meereszone. Wenn ein Schiff also in der Meereszone von Nassau ist und sich laut Ereigniskarte nach Norden bewegt, fährt es nach Südosten (da Norden, Nordosten und Osten keine Option sind). Wenn es jedoch ein Jagdziel in einer angrenzenden Meereszone hat, bewegt es sich dorthin.

#3 Christian N. Hofmann

Christian N. Hofmann

    Supporter

  • Admin
  • PIPPIPPIP
  • 713 Beiträge

Geschrieben 16. November 2012 - 18:59

wo dass NSC-Schiff sich hinbewegen müsste

Wenn das NSC-Schiff sich anders bewegen "müsste", als es auf der Karte steht - also zu einem Spieler hin -, dann ist das, was auf der Karte steht, eh irrelevant und es bewegt sich zum Spieler hin (Jagdpriorität). Wenn es irgendwohin fahren soll, wo es nicht hinkann (keine passende Richtungsangabe im aktuellen Gebiet), gilt die Regel, die auch schon Wrzlprmft genannt hat: die nächste Zone im Uhrzeigersinn.

Μὴν ἦπτε οἵ; ῏Ηπτε μὴν νι οἵ· ἦπτε μὴν γράς.





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0