Zum Inhalt wechseln


Foto

Verhalten der violette Seuche nach einem Ausbruch der Nachbarstadt?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 Keba

Keba

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 6 Beiträge

Geschrieben 01. März 2013 - 20:14

Hallo,

In den Erweiterungen mit der violetten Seuche konnte ich leider nicht ganz klar aus den Regeln ablesen, was passiert wenn in einer Statt mit einem violetten Würfel durch einen Ausbruch der Nachbarstadt ein andersfarbiger Würfel gelegt wird. Kommt dann zusätzlich ein violetter Würfel ins Spiel? Beispiel: Violetter Würfel in Lima, drei gelbe Würfel in Santiago. Dann bricht Santiago aus, es wird also ein gelber Würfel in Lima gelegt. Auch ein violetter?

Vielen Dank für die Klärung der Frage schonmal. ;)

Grüße, Keba.

Bearbeitet von Keba, 01. März 2013 - 20:14 .


#2 André Zottmann

André Zottmann

    Advanced Member

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIP
  • 2.044 Beiträge

Geschrieben 02. März 2013 - 17:59

Ich kann in der Anleitung keinen Grund finden, weshalb ein violetter Würfel nach Lima gelegt werden sollte. Kannst du mir sagen, welche Passge der Anleitung dich zu dieser Vermutung verleitet hat?
André Zottmann
(geb. Bronswijk)
Thygra Spiele
freier Mitarbeiter für Pegasus Spiele

#3 Keba

Keba

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 6 Beiträge

Geschrieben 03. März 2013 - 20:26

Ich kann in der Anleitung keinen Grund finden, weshalb ein violetter Würfel nach Lima gelegt werden sollte. Kannst du mir sagen, welche Passge der Anleitung dich zu dieser Vermutung verleitet hat?


Naja, die Anleitung sagt explizit, dass wenn bei einer Epidemie in einer Stadt drei Würfel gelegt werden, eben kein violetter dazukommt. Bei „meinem“ Szenario stand da nichts zu. Aber gut, dann haben wir das richtig gespielt, danke. :)

Grüße, Keba.

#4 André Zottmann

André Zottmann

    Advanced Member

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIP
  • 2.044 Beiträge

Geschrieben 03. März 2013 - 23:04

Die Anleitung nennt explizit genau 3 Möglichkeiten, wie violette Würfel ins Spiel kommen können. Der von dir beschriebene Fall ist in keiner der 3 Möglichkeiten enthalten. Das macht es aus meiner Sicht eindeutig. ;)
André Zottmann
(geb. Bronswijk)
Thygra Spiele
freier Mitarbeiter für Pegasus Spiele




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0